业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
泰兴市坚持立德树人,全面提升学生综合素养
发布时间:2019-08-31      来源:shaanxicoop.com       点击量:943

2019年,泰兴市将继续坚持立德树人,以“五好”(读书好,写得好,唱得好,做好演习,扫地)教育为出发点,重点关注关于建设充分发展道德,智力和艺术教育的教育体系,积极创造更高质量的素质教育。

坚持道德教育第一。以新中国成立70周年为契机,广泛开展了理想信念,爱国主义和革命传统教育,使爱国主义精神牢牢扎根于学生心中。每所学校都把学生行为习惯的发展作为德育的主要方向。它有计划地和每月关注学期,有必要注重把握现实,促进学生的全面发展和健康成长。

丰富知识教育的意义。在教与学的同时,小学和中学引导学生学习并爱上阅读。加强阅读教学研究,定期进行阅读和教学讨论,重点构建审美欣赏,阅读指导,阅读和交流等基础课程体系,引导学生从“快餐阅读”到“营养阅读”,让教师和学生放学后离开。书本式“增强阅读能力和阅读生活品味。”

注重身体健康。学校坚定不移地树立健康教育理念,开始体育课,真正实现“每天一小时锻炼”。实施体育课堂质量改进项目,帮助学生享受乐趣,增强体质,提高个性,锻炼自己的意志。

提高审美情趣。通过艺术展览活动,观看优秀电影和传统文化进入校园,我们将培养学生感受美丽,欣赏美和想象美的能力。所有小学和中学都以学生社团为载体,提供声乐,戏剧,舞蹈,美术和其他特殊协会,使学生在学习和实践中获得审美经验,提高人文学科。

拓宽劳动道路。建立课程完善、资源丰富、机制健全的劳动教育体系,创新发展“苗圃种植”、“小农场”、“责任田”等劳动基地。教育引导学生提倡劳动,尊重劳动,养成劳动习惯。继续扩大全市综合实习基地的作用,广泛开展劳动实习、志愿服务等活动,有效提高学生的劳动能力。