业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
市国土资源局开展征地领域重点工作专项督查
发布时间:2019-09-17      来源:shaanxicoop.com       点击量:833

近日,市国土资源局对征地领域的重点项目组织了各种专项检查和业务指导,包括征地社会稳定风险评估,现场征地,矛盾纠纷,安全电力建设等。工作组重点关注各市(区)征地报告中的风险评估报告,指出部分地区和部分报告评价内容简单,报告类似。针对存在的问题,工作组要求基层一线人员严格检查并认真审查征地社会稳定风险评估材料,并及时向同级稳定部门报告不符合要求的评估报告。并要求稳定部门评估技术要求。引导项目用地单位进行规范有序的社会稳定风险评估。

为应对土地征收领域的走私和矛盾,工作组认真审查了相关账目和工作材料,强调需要全面利用信访,电话,电话等信息渠道深入挖掘。土地征用领域中黑人和邪恶力量的线索。雨伞及时将有关部门的线索移交给相关部门。在处理被征地农民社会保障和土地补偿中的矛盾和纠纷时,必须始终坚持“保护农民合法权益,维护国家利益,不损害公共利益”的基本原则。尊重事实,公平正义,妥善处理征地问题。各种矛盾和纠纷,加上对征地领域黑与恶相关线索的调查,不允许老百姓遭受损失,不让邪恶势力成功,努力消除矛盾。萌芽,争议包含姓名首字母,创造一个清洁积极的土地征用环境。

工作组还就国土资源领域的安全电力建设开展专项业务指导。它要求部门的工作职责,重点关注安全电力建设的评估要求,重点是征地安全,权利登记,安全保护等,尤其是电力设施。安全保护工作应当结合非法,非法土地和矿产资源的调查处罚和日常检查,严厉打击危害土地,矿产资源开发利用中电力设施安全的违法行为。为电力设施创造安全的运营环境。