业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
我市交警积极做好雾霾天气道路交通应急管控工作
发布时间:2019-09-19      来源:shaanxicoop.com       点击量:868

最近,烟雾天气增加,道路的能见度极低。为提高恶劣天气事故的预警和处置能力,确保道路交通畅通,市交警积极准备应对烟雾天气的道路交通安全应急预防工作,确保道路在恶劣的天气条件下。交通安全顺畅。

一是加强组织领导。该支队不断改进针对烟雾等恶劣天气的道路交通管理工作的应急预案。它还要求所有营警员充分丰富路面,及时纠正车辆不能开启雾灯的违法行为,提醒非机动车司机和行人通过侧面提醒驾驶者减速;与此同时,分遣队加强了事故多发道路上的警察部队。部署,引导车辆,限制车速,加强对过往车辆的指挥和指导,提醒驾驶员保持安全距离,注意行车安全,努力应对烟雾天气的紧急控制。

第二,加强部门的团结。根据雾霾天气下的频繁交通事故,分队积极与气象部门沟通,及时掌握气象和路况信息,加强道路信息传输,提前发布雾天交通安全预警信息,促使司机要注意安全驾驶。它还要求值班警察随时保持战斗准备状态,确保24小时通讯,确保在有大雾,阴霾等恶劣天气时,可以快速到达现场,直接交通,并充分保持该地区的道路交通秩序,以防止烟雾天气。发生道路交通事故。同时,加强旅之间的信息沟通和服务协调,及时报告天气信息和道路交通状况,做好车辆引导和引水工作。

三是加强违法整顿。为加大烟雾天气对重点车辆违法交通调查的力度,支队将客车、危险车辆、厢式货车等车辆列为整改重点,并严格检查超速、超员、非法停车、不开车等情况。按规定的车道行驶,不符合规定。使用照明等严重影响行车安全的交通违章行为,在夜间加强对主要道路的值班控制的同时,密切注意天气变化的发生,使用警示灯和警报器提醒驾驶员遵守交通规则。安全文明驾驶。

四是加强安全保卫。支队要求当值警察加强自身的安全防范措施。当班时,他们都穿着反光背心。所有警车必须有必要的安全防护设施。开车时必须开灯,以保证警察的安全,防止发生事故。在发生多车相撞事故时,要迅速增加警力,加强现场控制,加强指挥引导,迅速恢复交通,坚决防止“二次事故”。