业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
市应急管理局部署全市安全生产培训工作
发布时间:2019-09-21      来源:shaanxicoop.com       点击量:1867

为进一步推进我市安全生产培训的合法化,规范化,制度化管理,加强安全生产培训机构的监督,提高安全生产培训的水平,水平和质量,促进科学,高效,健康发展安全生产培训。 6月18日下午,市应急管理局召开全市安全生产培训工作会议,部署下一阶段城市安全生产培训重点工作。各市(区)应急管理局安全生产培训负责人和职能部门负责人,15个安全生产培训机构的主要负责人参加了会议,并邀请了相关负责人。市政供电公司参加会议。市应急管理局副局长李伟出席会议并致辞。

李伟指出,要充分认识安全生产培训的重要性,处理城市安全生产的“舵”问题。安全生产培训必须始终坚持“以人为本”的理念,认真贯彻“安全第一,预防为主,全面管理”的方针,落实安全生产责任,强化安全生产基地,加强源头管理,提高安全性。员工注重预防意识和安全操作技能,有效消除重大事故,遏制大事故,减少一般事故,努力实现城市安全生产的稳定和完善。

李伟要求努力提高安全培训基本条件的标准化水平,为城市安全生产做好“第一步”。在完善基础设施“务实务实”的过程中,培训机构要有清醒的认识,找到正确的定位,同时要有长远的规划和发展目标;教师队伍中的“专业化”,培训机构应进一步完善教师的选拔,聘用,培训,考核和在职相关制度,切实提高业务能力和教学水平;为了在提高培训质量方面寻求突破,培训机构应改进和完善内部管理和质量控制体系,提高质量意识,创新教学方法。规范文件管理,不断提高培训质量。

李伟强调,要加强培训机构监督管理的准确性,为城市安全生产编织“安全网”。严格把握安全鉴定培训“考核”,地方应急管理部门要规范考核评估程序,严格审核数据“考试”,规范“考勤”和严肃考试,确保考试公正。 “纪律”。为提高安全生产培训的“执法力”,地方应急管理部门要按照地域监督的原则,定期对辖区内的培训机构进行监督检查,依法查处有关违法行为。实施安全生产培训“红黑名单”,建立培训机构诚信档案,对不良生产记录“黑名单”进行联合处罚,如欺诈行为和培训中的虚假证明,努力推动整个城市的安全培训。健康的市场发展。

会上,近年来报告了安全生产培训和考试,研究集中《泰州市安全生产培训机构管理办法》。一些地区与安全生产培训机构《承诺书》交换了演讲并签字。