业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
我省八百多个乡镇实现巡察全覆盖
发布时间:2019-09-27      来源:shaanxicoop.com       点击量:1543

江苏坚持“高标准,务实,快速进步”的理念,明确“时间表”和“路线图”,加强实践和创新,加强对症状和根源的治疗,实现全面覆盖。截至去年年底,该省共有829个乡镇。

凭借强大的实力,实现监督无一例外

超过千行,下一行。乡党委和村党支部是党在农村全面工作和战斗力的基础。它直接与群众接触,责任重大。

“中国共产党第十九次全国代表大会提出了实施农村振兴战略,把农村工作放在更加重要的位置。我们主动把乡镇检查纳入全面小康社会,推动全面严格管理党,促进基层治理体制和治理能力建设。在现代化的大局中,我们要思考规划。“省委常委,省委书记蒋卓庆,省委书记纪委,省监察委员会主任,省委检察工作负责人,领导说,重点是基层党组织建设,农村“三资”管理和扶贫。检查和监督实施政策,加强综合分析和特殊治理单方面和方向问题。

按照省委巡逻工作领导小组的统一部署,全省13个区县和96个县(市,区)党委科学制定计划,完善实施方案,并制定“严格”标准和“治理“概念全面从严格管理党的责任和压力到乡党委,实现没有检查的角落,监督无一例外。

制度建设是促进全面检查的前提。地方党委正在全力部署资源,以确保机构到位,人员到位。各省,县设立检察机关109个,检查组455个,核准机构2,542个;市级设施6个,平均36.2个,县级4个,平均21.5个。从市,县检查组组长和专业人才库中,全省招聘了熟悉农业和农村的人员,纪检监察,组织人员,财务审计等参与检查,提高了发现的问题水平。同时,选拔583名干部和后备干部进行巡逻。

在检查现场,它是强大的。去年11月,蓟县委员会视察队驻扎在桂武镇。惠民农机合作社负责人主动解释了合作社个人招待费用的违规行为。

准确识别问题的创新方法

结合乡镇的实际情况,各地探索创新,灵活的检查方法。

升级检查。各区,市主动包括46个镇,重点镇,中心镇和特色城镇,人口规模大,经济规模大,在检查范围内。市委监察组直接进行检查,增强检查权限和权力。在连云港市,温泉镇和沙河镇仅用了20个工作日就检查了36个问题,引发了两地高层互访和重复访问以及干群关系紧张的问题。

交叉检查。区,市协调县级检查力量,对不同县(市,区)的乡镇进行检查,消除基层干预。淮安市派出7个县级检查组对清江浦区和洪泽区4个乡镇进行了巡检,发现了202个名称的补贴等问题。

移动检查。对于问题突出,矛盾复杂,信访频率高的乡镇,简化程序,做出精确的工作,围绕明确的线索,明确的目标,工程项目和专项资金进行移动检查。遂宁县根据省委反馈,对6个乡镇进行了移动检查。在20天内,它发现了40多条关于侵占和欺诈性使用农业资金的线索,并促进了30多名党员和干部的处理。

协同检查。实现省,市,县检查的协调,联动,目标任务,监督重点和结果的应用,实现上述率,协调和秩序,有效性分享,优势互补。去年7月,省委第七检查组驻扎在苏州管辖的张家港,常熟,吴中三个市(区)。苏州市委成立检查组,对三个市(区)管辖的开发区进行检查。市(区)同时对开发区管辖的五条乡镇街道进行了协调检查。

基层的情况差异很大。采用灵活,严谨的检测手段,有利于提高发现问题的准确性,扩大检查范围,提高监管效果。宜兴市与审计部门共同对农村发展资金进行了专项审计,建立了“检查检查”工作机制。东海县主动下沉到一级,并对41个重点村(居民)和基层站(监督)进行了延伸检查,并敦促有关部门制定106项规章制度。

治疗症状和根本原因,加强整改实施

坚持以推动解决问题为立足点进行乡镇检查,加强整改和使用效果的实施。

有效地研究了问题导致的问题。根据“四种形式”分类问题提供线索,及时转移标准,特殊人员跟踪监督。当徐州市徐山区视察大圩镇时,发现该镇党委成员以频繁村庄为由报销了下属单位的燃油费。检查组及时将问题交给县纪委,县纪委迅速检查并交给党。发出严重警告。无锡市惠山区委在洛社镇巡逻后两个月内,区纪委调查处理了6人,抨击2人,提醒2人交谈。

反馈得到有效纠正。严格按照“双重签约”,“双重责任”,“双重宣传”的检查和整改要求,研究制定整改计划,完善整改措施,解决突出问题。靖江市发现乡镇党员干部和私营业主有“封闭亲属”,从事利益转移,并对《领导干部与企业主结“干亲”行为责任追究办法》进行了集中整改和制定。超过30人被解除了“干亲”关系,三人受到追究和惩罚。

深层问题是长期解决的。市,县检查组共提交了283份专题报告,全面分析了制度和机制的深层次原因,促进了基层党组织改进工作制度。盐城市探索加强农村产权交易市场建设,农村“三资”管理和项目建设监管,通过建立大数据平台,有效促进开放透明和阳光监管。

省纪委相关负责人表示,农村振兴战略的实施将紧紧围绕“三大战役”,结合扶贫专项治理和扶贫领域的工作作风进行中央纪律检查委员会,巩固乡镇检查的全覆盖范围,实现街道党组织全面覆盖检查,推动检查工作延伸到村(居)和基层站(总统),并督促解决群众反响最大,对党的执政基础构成最大威胁的突出问题。震惊始终存在。