业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
市审计局召开2019年度全市审计系统党风廉政建设暨作风建设工作会议
发布时间:2019-10-02      来源:shaanxicoop.com       点击量:1652

为全面贯彻省审计机关严格执政党章,市纪委第五次全体会议和市审委第一次会议精神,坚定不移地推进在全市审计机关的党风廉政建设工作中,台州审计局于3月15日在全市审计系统中召集了党风廉政建设和工作作风。会议。党组织党组书记王根玉在2018年系统总结了全市审计机关建设廉洁党风廉政工作的工作,并在2019年部署了重点工作。各市(区)审计局领导小组和纪检监察组负责人分配到各市审计局。第十五条市纪律监察委员会任命纪检监察组,市主管局监督员,市有关部门(单位)内部审计机关负责人和市人民政府各界人员参加会议。

王根玉指出,2018年,在市委,市政府和省审计厅的有力领导下,全市审计制度始终坚持“双手推广,双手推进”的原则。深入整合党的作风,工作作风和审计工作,推动重大政策的落实,保障经济社会的健康发展,推进党的廉政建设。建筑发挥了重要作用。全市共完成审计项目192个,其中违规15644万元,损失和浪费1945万元,收支1164万元,收支73991万元,35735万元。经济损失,185项制度改进,43条线索到纪律委员会,监察委员会及有关部门。

王根玉强调,2019年,市审计机关要把习近平以中国特色社会主义新时代为指导,以“党建和强势审查”为实施方针,实施年度行动计划,坚定不移地推进全面严格管理党的深入,不断增强审计机关党组织的创造力和凝聚力,为建设江苏优质中心支点城市提供有力保障。重点工作四个方面:一是注重政治建设,始终忠于真实本性,坚持以党的政治建设为龙头,确保审计工作始终遵循正确的政治方向。二是注重组织建设,激发基层党建工作的活力,学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,提高基层党组织建设的制度化,规范化和科学化水平。三是注重学科建设。顶尖的工作作风真的很难掌握,大力推行勤奋,务实,清洁的工作作风。第四是注重团队建设,争取高级学习岗位,不断提高履行职责的能力,推动新的审计风格。

第十五届市纪委,市监察委员会纪检监察组组长陆才明对加强党风廉政建设和审计机关工作作风提出了明确要求。

会上,各市(区)审计局进行了交流。王根玉书记与市政府党委成员,市(区)审计局,市政局负责人签署了全面严格管理党的责任书。