业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
泰州市审计局“四项举措”提高税收审计质效
发布时间:2019-10-04      来源:shaanxicoop.com       点击量:624

今年,台州市审计局在当地税务审计工作中,根据当地税务部门全面“现金改革和增加”的实际情况,不断创新审计思路,提高审计质量,取得了成效。效果显着。

一是积极调查和填补税收征管过程中的漏洞,促进税收收入。根据市委,市政府组织税收的主线要求,市审计局积极拓展审计思路,充分利用土地部门的土地流转信息,查处非法占用的耕地信息。其他外部数据,与当地税制中相关企业的税收相关。一些企业被选中支付较少的税费。通过审计,地方税务部门检查土地占用税5000多万元,城市土地使用税100万元。地方税务部门根据被审计土地的违法反馈,采取有效措施补充耕地占用税,税收入库和全省排名明显提高。 2018年1月至5月,耕地占用税累计入仓库3.53。 1亿元,同比增长26.4%,全省排名从去年的第五位上升到今年的第二位。

二是充分利用计算机审计技术,全面覆盖地方税务审计。完全收集台州地方税务系统后端数据库(包括海陵和高港税务数据),使用数据库软件,编写计算机语言。根据审计重点,分析次区域,分税和子行业的税收整体情况,准确定位可疑点。重点关注税收数据的异常增加和一个月的退税数据,调查和处理了早期征税4165万元的问题,如“先征退税”和“卖食品”,标准化当地税务部门组织的税收收入的真实性。

三是要注意积分与面子的结合,深入到乡镇的前线延伸审核中。通过数据分析,发现可疑点,个别乡镇财政收集的个人税收异常数据被锁定为关键的延伸对象,乡镇财政办公室与相关企业之间的合理性,以延长税务备案材料和税收的审查付款状态已经过审核与乡镇有关的会议纪要和账户凭证最终验证了收集点的管理和个人申报税的松散审查。通过审计,规范了基层单位依法组织收入和纳税人纳税规定的意识。

第四是及时反馈积极的沟通,促进审计过程中的并列审查。审计部门以“审计,侧面整改,侧面监管,侧面改进”为指导,及时与当地税务部门沟通,税务部门不遵守规定的预算水平或实际征税项目。 “金税三期”的系统性问题,地方税务部门及时实施整改,收纳纳税证明并存入仓库,支付书中收集的项目不一致的情况,报告省税务局项目组作为合理化建议。通过审计,审计部门将在审计期间进行改革和修订,以确保审计质量,充分发挥审计监督的作用。