业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
江苏审计以“四个助力”找准与高质量发展结合点
发布时间:2019-10-08      来源:shaanxicoop.com       点击量:900

记者从23日省审计工作会议上了解到,今年江苏审计机关将重点关注“六稳”部署和“六个优质”发展要求,并继续打好“三大战役”,促进审计的全面覆盖。为江苏“强势富豪”建设提供更高质量的审计保障。

去年,全省审计机关全面掌握了审计监督的主要责任,系统规划了审计管理制度改革,严格落实党和党的政治责任,各项工作取得了良好成效。全年共审计调查3043个单位,通过增加收入,节约和收回损失共计173亿元,推广399个项目,转移590个项目。

今年,全省审计机关将继续围绕党委和政府中心的工作履行职责,以高质量的审计服务保证江苏的优质发展。会议强调,全省各级审计机关要准确把握新形势新任务,积极构建集中,统一,全面,覆盖,权威,高效的审计监督制度,更好地发挥政治责任和作用。机关,宏观管理部门和监管部门。推进审计的全面覆盖。全省审计制度全面贯彻党的建设和强有力的审查,改革和强有力的审查,质量和强有力的审查,科学技术审查,人才审查行动计划,充分激发了江苏审计质量发展的内生动力。

会议要求,为了找到审计监督与高质量发展的最佳结合,全省各级审计机关应着眼于四个方面。着力实施改革措施,加强对“配送服务”改革,财税体制改革,投融资体制改革,国有企业改革等重点领域的改革审计监督。国有企业,加大对中央和省级政府相关政策措施落实情况的跟踪。审计工作将推动中央和省级改革措施的落实,有利于改革开放。

着力继续打好“三大战役”,继续把重点放在防范和化解重大风险,切实消除贫困和污染防治,促进区域金融风险防范,确保扶贫目标如期实现,并帮助建立一个高水平的小康社会。

围绕深入实施农村振兴战略,加强与农民利益密切相关的农业,农村,经济适用房,医疗,教育,就业等领域的审计,组织实施。农村振兴的相关政策和基金审计。对住房项目和资本绩效进行审计将有助于改善人民的幸福感,幸福感和安全感。

着力推进干部廉洁干部,坚持党政责任,进一步深化和完善领导干部经济责任审计,弘扬守法,守法,实现“三个分区”的要求“和省委三个机制的精神突出了高质量的发展方向,有助于为企业家创业创造良好氛围。