业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
市司法局获得全省司法行政系统综合绩效考评第二名
发布时间:2019-10-10      来源:shaanxicoop.com       点击量:1806

1月30日,从省司法行政工作会议上了解到,台州市司法局在2018年省级司法厅综合绩效考核中排名第13位,在13个区县中排名第二,并重新进入第三名2017年在省内。一。数以百计的噱头,进一步,跟踪并继续走在该省的最前沿。

2018年,台州市司法局重点关注中心的整体服务,坚持“走在全省前列”的目标,撰写高质量“五新答卷”的法治篇章在新时代发展,在许多工作中取得新的突破。

首先,台州被授予“全国农民工法律援助示范点”。 2018年6月,国务院农民工领导小组办公室和司法部确定了全国六个地区“全国农民工法律援助示范点”。台州成为该省唯一入选的地方,标志着台州的农民工。法律援助工作正在全国范围内进行。

第二,“传播护送”有助于民营企业稳步前进。深化法律服务,帮助供给侧结构性改革,实施“推广护送”,帮助民营企业稳步发展,注重优化法治商业环境,让民营企业更加顺畅,稳定,进一步,并组织750项法律服务。已有超过5100家私营企业停靠,提供了超过10,700项法律服务,并解决了1978年的纠纷。已形成1200多家民营企业的“法定健康档案”,32家民营企业在“新三板”上成功上市。中央电视台新闻报道,民营企业欢迎。

三是从“地方特色”向“民族品牌”发展“百日薪”。从2016年起,从12月1日到次年3月10日,100天将集中开展“百日薪”法律援助专项行动。在这两个阶段,共处理了518个工资案件,共有4,709名农民。工资超过6800万元。在2018年推出第三个“100天工资”后,一些公司主动提供法律咨询,如《法制日报》等主流媒体联系报道。 “百日薪水”确实响彻了这个国家。

第四,省“检查组”确认了“七五”中期评估。针对“七五”国家先进目标,全省率先实施“谁执法法”执法责任制,为101市政府制定了2.0版执法责任书。政府部门级别,并在第一时间部署宪法宣传。 “行动”,成功举办了“法云风城”普及成果展,执法工作赢得了省检查组“高度站立,思路清晰,新方法,更加亮点,成效显着”的较高评价。

五是坚持发展“枫桥经验”,保持社会大局的稳定。我专程到浙江枫桥考察,加强了人民调解组织的建设和人民调解员队伍的建设,并在三年内培养和表彰了100名“白灵”人民调解员。全年共转移97,338起矛盾纠纷,劝阻439起群众性请愿案,成功转移182起异常死亡案件,有效维护了社会的整体稳定。