业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
力推家庭医生 促进住房租赁 南京捧出35道“民生大餐”
发布时间:2019-10-11      来源:shaanxicoop.com       点击量:1573

在21日开幕的南京市第十六届人民代表大会第一次会议上,代理市长兰少民在2018年政府工作报告中解除了35人的生计。

自去年9月以来,南京公开收集了2018年的私人事务建议,并对今年政府工作报告中的35个民生问题进行了筛选和编制,内容包括医疗保障,住房保障,养老服务,公共安全和公共交通。去年,南京的民生首次从“一件式”扩展到35个。在此基础上,南京更加重视民生现实,并将其分为“七大类”。 “部署更加详细和详细。

七大类民生与提供优质公共服务,提高城市功能质量,改善社会保障,促进居民收入增长,促进公共交通,促进文化体育效益,加强社会公共安全有关。其中,提供高质量的公共服务涉及教育和医疗等群众关注的热点问题。今年,南京将扩大学前教育服务供给,新近改造和扩建25所幼儿园,新建30个省,市质量园区;它还将改善医疗服务体系,医疗综合核心医院将派出400名专家,重点家庭。医生的合同服务率将达到70%。

改善城市功能质量的棚改,水环境管理和共享自行车管理与人们的生活密切相关。今年,南京将完成400万平方米的棚户区改造,实施192个旧住宅小区改造,筹集100万平方米的租赁住房,改善城市水环境,促进51条河流的水处理,实施农村黑臭河池翻新改造18个淹水区,完成2742个雨污分流区的改造;加强自行车停放管理共享,促进16条一,二级道路的综合整治。

为群众提供便利的交通也是南京今年私营部门实际工作的重点。今年,南京将推动洪山 - 鹤岩路的快速改造和中山北路改造等四个拥挤区段的连续建设,完成450公里农村公路的升级改造和20条农业公路桥梁的建设;增加市区停车位,建设春江学校人防地下停车场等四个人防御工程,推广广州路与虎峪关路交叉口等四个防务工程,22个公共停车场等雨花台中学游乐场停车场得到提升。