业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
全省安全生产工作会议召开 娄勤俭作出批示 吴政隆出席并讲话
发布时间:2019-10-12      来源:shaanxicoop.com       点击量:739

2月2日,全省安全生产工作视频会议召开,全国安全生产视频会议精神得到认真落实,研究和部署了今年安全生产的重点任务。省委书记齐勤勤发出指示,省安全委员会主任吴正龙出席会议并讲话。

在指示中,闵勤说安全生产是底线,必须始终坚持。全省安全生产形势继续改善,安全生产领导同志努力奋斗。新的一年,要把习近平以中国特色社会主义新时代为指导,牢固树立安全发展观,紧密结合我省产业发展的特点,进一步把握工作职责,加强技术防范,提高制度和机制,系统地促进安全生产。各种工作,安全生产的努力成为全社会的自觉行动,为江苏的优质发展提供了有力的保障。

吴正龙指出,过去一年,全省认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指导思想,深入贯彻落实党中央,国务院的决策安排,牢固树立了这一理念。安全发展,促进了安全生产领域的改革和发展,促进了全省的安全。生产情况总体稳定。与此同时,我们也必须意识到安全生产领域的突出问题。我们必须始终保持高度的警觉性,增强我们的紧迫感,坚持以问题为导向,树立底线思维,始终收紧一条安全生产。在习近平中国特色社会主义新时期的指导下,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,牢固树立“四个意识”,始终把人民的生命安全放在第一位,按照国家安全生产。电话会议的精神和电话会议秘书的要求,以及安全生产工作;严格执行安全生产责任制,落实党委和政府的领导责任,责任部门和企业的责任,不断完善“人人负责,人人负责”责任链;加强源头控制和风险防控,深化专项治理,提高依法治理水平,坚决遏制重大事故的发生;扎实推进安全生产领域改革,着力改革重点行业和功能区安全监管体系创新安全监管机制和严格安全生产准入等关键点,加强监督检查,推动改革措施取得成效,改革发展到基层;实现优质发展,建立和改善城市规划安全保障体系和安全技术支持体系安全生产机构同居制度,提高整个社会发展的整体安全水平,使人们的安全感更加充实,更加安全,更加可持续。他强调,年底和年初,各地,各部门,各单位要深入调查和处理隐患,着力完善应急预案,做好应急工作。责任,让人民庆祝一个安全祥和的春节,为全国人民代表大会建设。环境不错。

会上,省政府与各区市政府签订了安全生产目标管理责任书,并向省安全委员会主要成员发布了目标管理任务书。

副省长费高云和省政府秘书王琦出席了会议。