业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
2018世界内燃机大会在无锡开幕
发布时间:2019-10-16      来源:shaanxicoop.com       点击量:834

9日,国际内燃机行业最高水平,最全面的“奥林匹克会议”在无锡举行的 2018年世界内燃机大会上隆重开幕。中国人民政治协商会议全国委员会副主席,中国科学技术协会会长万钢致辞。省委常委,无锡市委书记李晓敏发表讲话,副省长陈兴宇出席会议。

万钢对代表中国科学技术协会召开会议表示祝贺。他说,内燃机是工业革命中最有价值和最具代表性的发明。当今世界的绿色发展和生态文明是时代的潮流。我们必须坚持发展愿景和创新思维,积极推动内燃机和电力传动技术的整合和发展。大新技术,新材料相结合,将促进新技术的开发和应用,促进内燃机产业转型升级,开创新世界,为促进优质经济发展和提高作出新贡献人类福利。

李晓敏在致辞中表示,无锡是中国内燃机产业重要的研发高地和制造基地,其核心技术处于国际先进水平。目前,无锡工业智能,绿色,服务和高端的发展方向与内燃机行业低碳,电气化,智能化,轻量化的发展趋势高度一致,尤其是无锡对智能制造的关注。随着制造业与新一代信息技术的深度融合,无锡内燃机的发展前景将更加美好。无锡将与各方协调,使会议成为一个面向世界,前瞻性的交流合作平台,为建设一流的具有国际影响力的“智慧城市”提供更强大的动力。

2018年世界内燃机会议是该行业的第一次世界会议。以“绿色,高效,创新,发展”为主题,吸引了380多位嘉宾,包括国内外专家,学者和知名企业家,其中包括35位中外院士。在开幕式后的主要峰会上,中国内燃机工业协会会长张平,国际内燃机协会秘书长Peter Muller Baum,中国汽车工程学会会长李军,高腾牛津大学客座教授卡嘉迪,吉利控股集团董事长李书福做了主题报告。