业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
我省打响水源地保护攻坚战 年底前完成县级以上保护区排查整治
发布时间:2019-10-16      来源:shaanxicoop.com       点击量:743

为了有效提高水源安全水平,省政府办公室近日发布了《江苏省城市集中式饮用水水源地保护攻坚战实施方案》。

该方案的目标包括:今年年底前,全面完成县级以上水源保护区违法违规行为的调查和整改,努力完成建设水标准的任务。县级以上;在2020年底之前,完成难以满足现场标准的不安全水源。除水源建设和合规外,县级以上城市还建立了双源供水或应急水源。水源安全保障合格率达98%以上。水源水量充足,水质优良,水生态良好。

该计划的主要任务是优化水源的供水布局。加强系统设计,修订和完善2019年底前的水源安全保障计划。优化水资源配置,优先考虑充足和充足的饮用水源。进一步加快城乡协调区域供水建设。到2020年,全省城乡一体化区域供水和户籍登记率将达到98%,实现城乡居民“同源,同网,同质,服务”。加快应急水源建设,到2020年底完成单水城市应急水源建设。

促进水源潜在风险的治理。 2018年底前,县级以上城市地表水型饮用水源保护区“规划,建设,处理”的关键任务将全部完成。加强对水域移动污染隐患的防控。到2020年,沿港,船舶修理和建设工厂的主要供水和水体将建设污染接收设施或实施接收措施。优化畜禽养殖布局,科学划定无防卫区,严格禁止扩大和缩小禁区范围。

加快水源标准建设。到2018年底,完成县级以上水源地建设。省政府将完成难以纠正和明确关闭的水源地区,到2020年底完成替代水源建设,同时完成水源更换。合规建设。

继续加强水源地监测预警和数据共享,加强水源安全监测预警能力建设,加快水源信息共享平台建设,努力推进全省水源信息共享平台在2018年底。