业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
检查任务主要由珠海市食品药品
发布时间:2019-10-17      来源:shaanxicoop.com       点击量:1518

为了实施《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》关于逐步扩大从婴幼儿配方奶粉到高风险散装消费食品的系统检查的要求,严格控制食品加工质量和安全,最近,珠海市市场监督管理局发布并发布了《2019年酒类、米面制品、淀粉及淀粉制品生产企业食品安全体系检查工作方案》]对珠海首批高风险企业进行了系统检查。已通过认证的19种葡萄酒,米粉,淀粉和淀粉制品生产商将面临全面的“体检”。

检查任务主要由珠海市食品药品(医疗器械)评估认证中心承担。通过检查生产现场,查阅档案和材料,计算物料平衡,公司的许可资格,机构人员,来料检验,食品添加剂使用管理和生产。食品安全系统检查应在过程控制,工厂检查,销售,标签,可追溯系统建立和不安全食品回收等方面进行。检查中发现的问题应由管辖区的监管部门跟进。该系统检查是面向问题的。通过检查,发现食品安全存在深层次问题,有效帮助企业发现问题,提高自检能力,督促企业落实食品安全主体责任,建立健全规范的食品安全管理体系,最大限度地严格防范,严格控制,并严格控制食品生产来源的食品安全风险。

“系统检查”全称“食品安全生产标准体系检查”是例行检查,是预先存在的食品安全管理的一种方式。系统检查“是利用'显微镜'来发现企业质量和安全管理的缺陷”,这是最严格的规定。该行业对该系统设计进行了“食品安全审核”。系统检查的内容,项目和范围涵盖食品生产的所有领域,并提供对整个生产过程,生产过程,生产环境和危害分析的全面监测和评估。系统检查不是产品质量检查。系统检查缺陷并不一定意味着产品质量存在问题,更多的是在问题发生之前预防问题,从源头上消除食品安全风险。