业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
江苏多举措聚焦金融支持乡村振兴
发布时间:2019-10-17      来源:shaanxicoop.com       点击量:1002

记者近日从中国人民银行南京分行获悉,该银行已加入江苏省银监局,江苏证监局,省地方财政监督局,省财政厅,省农业局。农村办事处《关于江苏金融服务乡村振兴的指导意见》(以下简称《意见》)。关注农村振兴,建议明年实现四大目标:为优质扶贫提供财政支持,增加对农业的财政支持,持续改善农村金融服务,改善公司治理和农业相关的农业支持金融机构。

《意见》重视加强财政精准和扶贫,财政资源倾向于重点领域和薄弱环节,重点是做好全省低收入人群,低收入村,苏北六大重点区域,黄桥和茅山。革命老区的金融扶贫工作。推进农村一,二,三产业一体化,加大对现代农业产业园区,农业工业强镇等的资金支持力度,加大对生产村一体化和生产与城市一体化的资金支持力度。

《意见》拟扩大农村振兴资金来源,鼓励支持农业企业上市,发行债券,鼓励商业银行为“三农”发行特殊金融债券。在保险方面,除了扩大农业保险和创新品种的覆盖面外,还有必要提高农业机械在农业机械中的参与率。

《意见》拟扩大农业和农村承诺的范围,探索促进植物和大型农具,住房,活体动物和家禽,动产抵押等方式,形成全面多样化的农业和农村抵押品融资模式,以满足农村振兴和多样化融资需求。

《意见》还提出要提高农村金融结算水平,推进农村信用信息系统建设,加强对农村金融消费权益等金融基础设施的保护,为农村振兴创造良好的生态环境。