业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
市司法局联合提案部门赴戒毒所开展帮教现场答复政协提案
发布时间:2019-10-20      来源:shaanxicoop.com       点击量:1592

0×251C

5月8日,台州市司法局与九三学社台州市委、方强戒毒所共同开展了“台州方强是一家人,你在戒毒之路上”。面对面的帮助和教育通过药物康复中心的标准化进程和现场讨论来回应政协委员的关切。提案人在对市司法局提案的答复中评价:材料充足,答复非常严肃。希望今后的答复可以以司法行政部门的答复为依据。

今年年初,九三学会政治协商会议成员在台州市政协第五届委员会第二次会议上听取了《加强对戒毒释放人员的照管和就业扶持的建议》的建议。台州市司法局充分利用提案发起人的机会,积极推进后续关怀的深度整合。台州市司法局和后续关怀指导站对主办方进行了专访,详细介绍了本市后续关怀工作的开展情况,重点关注案例报告,并邀请当地政协委员进行强制隔离和解毒。以及后续护理指导站的研究指导。在处理建议的过程中,我们将共同分析泰州市中毒现状及后续工作中的重点、难点和热点问题,就政协的建议、建议和机制交换意见,进一步推动取消政协。毒瘾的隔离。后续的护理工作正在地方一级深化和整合。

自台州市后续护理指导站成立以来,我们认真细致地跟进后续护理工作,以“降低复发率”为首要目标,“个人稳定,家庭满意,社会认同“作为工作目标,通过创新工作机制,现场施工强化措施,精准服务,工作整合,宣传报道,通过个人工作,做好事,解决难题,有效地促进了人的稳定。护理人员。在过去两年中,共收到303名随访护理对象,伦理保留率达到95%,在全省处于领先地位。共拨款3万多元,协助解决住房和就业等11个问题,65人进行危机干预和心理咨询,与受护理人及其家属建立微信群体,给予指导和帮助无论何时何地。收到护理对象和亲属的6个横幅,9封感谢信,受到国家和省级媒体的关注和报道。这项工作的创新和有效性引起了各界的广泛关注。出现了,影响力不断扩大。