业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
今年江苏计划考录6507名公务员
发布时间:2019-10-21      来源:shaanxicoop.com       点击量:727

从17日举行的2019年省级考试公务员招聘新闻发布会上了解到,今年江苏计划记录6507名公务员和参考管理人员,这比去年的8559人减少了2052人。考生可于18日登录省委组织部网站,江苏省人力资源和社会保障厅网站,各区,市公务员网站,查询考试公告,考试的位置,考试政策和电话号码。

招聘计划比去年减少近1/4

申请人的在线注册时间为22至28天。在今年的6507个招聘项目中,有135个省级机关,454个区级和市级机构,3,109个县(市,区)级机构,2,452个乡镇(街道)机构,以及357个垂直行政机构。省级。

与去年相比,今年的招聘计划比去年减少近1/4,竞争将更加激烈。在这方面,省公务员考试和就业部主任纪明华表示,由于体制改革,一些地区和城市没有在没有完全进行体制改革的情况下申请招聘计划。同时,地方税和国税合并后,地方税收征管计划由中央政府统一收缴,国家公务员统一招聘,减少了省公务员招聘计划的数量。在某种程度上。

乡镇(街道)机构是今年增加招聘人数的唯一部门。今年的2,452个招聘计划数量比去年增加了289个。这是全省高素质人才适应农村振兴的需求,鼓励和吸引更多优秀青年参与农村振兴。

增加基层考试的强度

今年,省和区,市进一步加大了对基层的检查力度。除了一些特殊职位或高度专业的职位外,省级机关都要从具有两年以上基层工作经验的人员中进行审查。 70%的南京市政府领导机关拿出了工作计划,有两年多的基层工作经验。

该省已经采取了562项计划,审查已经服务3年并通过考试的省,区和市,并且仍然在各区和城市的村(社区)。村官;

取出154个计划方向,由省项目办选择和发送。 “西部计划”(包括江苏省“西部计划”),“苏北计划”,“苏北计划”计划“在军队服役5年以上(含)的大学毕业生志愿者和退役士兵,以及由省,市及以上组织任命的,已完成申请但未再就业的人员;

拿出76个计划,审查在县(市,区)管辖范围内在村(社区)工作5年的现任村(社区)党组织秘书和村委会,已服务两年以上并且具有出色的工作表现。 (社区)主任(不包括省,区,市,组织人事和社会事务部门选拔和聘请大学生村官和其他人员)。根据基层和基层的要求,乡镇政府计划三分之一以上的岗位,以满足农村振兴战略的需要,进一步丰富基层公务员。

1307招聘计划不仅限于专业

为了更广泛地吸引和鼓励更多优秀人才申请我省公务员,今年的省级考试继续取消对申请人或原籍地的登记限制;区级政府和政府机构需要两年的基层工作经验。该头寸不超过计划数量的10%。县级机关和乡镇机关没有规定基层工作经验;进一步放松专业条件。全省有1307个招聘计划,不仅限于专业,4,691个计划专业设置为大类,共占计划总数的93%。

为方便招聘专业招生和资格考试,并方便申请考试,今年修订后的《专业参考目录》将在互联网上公布,供招聘单位和申请人参考。

今年,全省继续有针对性地招募残疾人。该省共编制了由残疾人联合会发布的第二代《中华人民共和国残疾人证》的14个工作计划,并针对残疾类别和工作要求等级。

考试没有指定咨询书

今年公开考试公共科目的笔试时间为3月23日,公安专业的考试时间为3月24日。笔试公共科目继续进行分类和评分。考试类别分为三类:A,B和C.考试科目既是行政职业能力测试又是应用。所有申请人都必须参加。申请人民警察公安机关B级职务的,还必须参加公安专业科目考试。

省公务员局提醒申请人在报名前仔细检查报考通知和考试指南等注册信息,尽快在互联网上选择报名,并如实填写相关申请信息而且准确。今年的在线注册资格审查时间仍为48小时。应该注意的是,只有在1月26日16:00之前进行在线注册才能确保在资格审查失败时有机会更改其他职位。面试将于5月中旬举行,审批程序预计将于8月底完成。

省公务员事务局郑重声明,本次考试未规定考试辅导用书。各级公务员主管部门未举办或委托任何机构举办考试辅导培训班。目前,在社会上,公务员考试补习班,辅导网站,或以公务员考试命题小组,考试教科书编辑委员会和公务员当局的名义发布的出版物均与公务员当局和这一次。考试无关,申请人应该保持警惕,不应该被欺骗。