业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
2018中国人工智能峰会在宁开幕
发布时间:2019-10-23      来源:shaanxicoop.com       点击量:1120

2018年中国人工智能峰会(CAIS2018)于6日在南京国际博览中心举行。峰会的主题是“人工智能赋权,推动未来”。来自国际人工智能领域的3000多名专业专家,行业领袖和行业代表参加了会议。

此次峰会由中国人工智能产业发展联盟(AIIA)和南京市人民政府联合主办。中国信息通信研究院,南京市商务局,南京经济技术开发区管理委员会和镁客网共同主办国际计算机学会(ACM),国际人工智能学会(AAAI),中国计算机社会(CCF),创新研讨会,即插即用等知名机构的战略合作。

峰会期间举行的峰会论坛和分论坛以及一些行业权威报告的出版受到了很多关注。中国信息通信研究院,人工智能研究机构,首次发布《2018年人工智能发展白皮书》,从技术和产业的角度解读国内人工智能发展趋势;中国人工智能产业发展联盟发布《中国人工智能优秀技术和应用案例集》,描绘2018年中国人工智能产业亮点;南京人工智能研究所创新研讨会自成立以来,首次发布了首届人工智能特刊“2018年中国人工智能优秀奖和创新奖”。与此同时,峰会组委会与硬技术行业媒体镁客网络进行了协调。 “2018年中国最具价值人力资源100强企业”名单中,这些权威报告的发布成为峰会的又一亮点。

“在信息时代,我们'缺乏核心'和'少灵魂',智能时代会遇到类似的问题吗?”当大家都沉浸在人工智能的美丽应用中时,南京大学人工智能研究所院长周志华提出了问题。观众沉默了。

“今天制造的智能应用程序都是在Tensorflow中进行的,Tensorflow是Google开发的第二代人工智能学习系统。 Tensorflow类似于操作系统。当人工智能开发的整个生态系统建立在他们身上时,结果会是什么?我想每个人都可以想象它。“现场有一群观众,人工智能的时代已不再能够在他人的基础上覆盖自己的房子。据周志华介绍,大多数关于人工智能的研究都是基于深度神经网络。如果我们可以有一些深层神经网络的替代方案,那么当前形成的框架系统的垄断将自然消失。

周志华带领团队构建了一个名为Deep Forest的深度模型,其性能接近于深度神经网络,具有独特的优势。最重要的是,该模型是第一个非神经网络,是一种深度网络学习模型,不使用BP(反向传播)算法计算。

周志华说,不仅是开源的基础平台系统,而且是高端人才的组织和人工智能领域关键技术的硬件。其中大部分资源仍在其他国家。

然而,利用深林模型,周志华团队与国内知名金融机构合作,使用1亿个数据作为数据样本,并使用5000多万个交易数据对数据进行测试。最终结果优于以前的型号。

与会专家对中国领先的人工智能理论表达了巨大压力。国内基础研究和原始创新能力远未达到领先水平,原始创新依赖于高端人才。

中国科学院人工智能研究所院长徐波表示,在全球人工智能初创企业中,美国几乎占一半,中国排名第二,有近600家,但世界人工智能学术能力在美国排名第一。在人工智能的应用层面,美国从业人员的数量是中国的两倍多。在技术层面,美国的人工智能从业人员数量是中国的两倍多,但在基础研究水平上,美国人工智能研究人员是中国的14倍。徐波认为,中国人工智能产业从业人员主要集中在应用层,基础研究层人才库薄弱。

幸运的是,清华大学人工智能研究所执行副总裁孙茂松透露,今年清华大学入学人数最多的是各省申请人工智能的学生人数最多,人工智能首次取代经济管理成为最受青睐的。职业。