业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
知识产权成我省发展“强引擎”
发布时间:2019-10-28      来源:shaanxicoop.com       点击量:944

“俄罗斯联邦政府高度重视知识产权人才的培养,建立了国家知识产权学院,培养了大批知识产权专业人才,并与他们深入合作,这对培养非常重要。我省高层次的知识产权人才,尤其是国际人才。从意义上学习。“最近,刚刚从俄罗斯返回的江苏知识产权商业交流集团成员表示。

打开世界大门,聚集优质国际资源,是江苏知识产权国际交流与合作的契机。随着江苏知识产权的蓬勃发展,国际交流与合作已成为全省外汇工作和建设强大知识产权省的光辉名片,为知识产权的高质量发展做出了贡献。该省。

合作互访,广播各种知识产权交易所

7月10日,经过对南京四家公司的调查,世界知识产权组织PCT法律和用户关系部副主任Macias Lesler表示,受访公司拥有良好的知识产权基础,尽管PCT目前有申请数量不多,但专利保护意识和研发成果很强。希望江苏企业进一步提升创新能力,加强知识产权保护。

作为刺激创新的基本保障,知识产权制度对江苏经济的高质量发展日益突出。目前,江苏已与美国,欧洲,日本,韩国,东盟等国家,地区和组织签署协议,形成稳定的合作机制。省知识产权局与香港知识产权局,台湾知识产权局和法国摩泽尔省签署了协议。备忘录或合作计划。江苏省政府和美国专利商标局建立的知识产权保护合作机制,充分体现了我省坚持自主创新,深化开放发展道路的坚定信心和决心,赢得了良好的国际声誉。

美国专利商标局局长,韩国知识产权局局长,巴西知识产权局局长,蒙古知识产权局局长,俄罗斯联邦知识产权局副局长,巴伐利亚州经济部长德国,中国香港知识产权局局长中国领事馆知识产权官员先后访问江苏,讨论合作事宜。省领导和省知识产权局还率团访问了美国,德国,韩国,日本,法国和英国。频繁的高层互访增强了我省与发达国家和地区的了解和信任,同时,我省与发达国家的知识产权合作与交流水平越来越高。

收集资源,开启知识产权合作之花

“培训班邀请欧洲和美国的知识产权专家教授,系统地研究美国和欧洲的专利诉讼应对策略,以及并购交易中的知识产权尽职调查,这有助于公司走向海外。”谈到今年6月的参与苏北五城市出口型企业海外知识产权风险防控培训,连云港盈友纺织机械集团有限公司韩鸿毅甚至表示收获已全面。

根据企业需求,定制培训课程是我省帮助企业“走出去”的措施之一。全省每年举办知识产权国际展览,论坛和培训,为全省企业提供优质服务资源,促进世界创新和创新成果的跨国转移。国际发明展,中国(无锡)国际设计博览会,太湖知识产权论坛,世界发明创新论坛,三江知识产权国际论坛等,邀请美国,德国,英国等国家的知识产权官员和律师参加是我省的企业和大学。等解释国际知识产权问题和实际操作。

早在2014年,该省就开始在中国,美国,中国,欧洲,中国,德国,中国,德国,中国和韩国之间建立知识产权国际合作平台,为知识产权创造了新的局面。省内物业合作。各种国际合作平台汇集知识产权注册申请,法律咨询和翻译交易服务资源,有效整合中美知识产权服务机构的相关业务信息,充分发挥平台跨国,跨地区的IP服务功能。为江苏及国内外公司提供优质的知识产权服务。

出去以便利用它,请进来填写。我省各省市每年都会访问世界知识产权组织和知识产权发达国家和地区进行交流和学习。南京,无锡,常州,苏州,南通,淮安,盐城,镇江,台州等地邀请美国,英国,德国,丹麦,澳大利亚等国知识产权服务机构为企业提供培训,帮助企业携带走出海外知识产权战略布局。同时,该省积极吸引外国知识产权服务机构到苏联,并与苏州新加坡国立大学合作,将国家大学孵化技术项目带入苏州工业化。

树立形象,享受知识产权服务的经济发展

“华东易电子元件有限公司被控在美国侵权,未来不确定。公司选择积极响应,最终证明中国生产的插头和其他设备没有被复制。“3月3日,卡塔尔半岛英语电视报道,该省企业通过法律途径保护自己的权益。

正如半岛电视台报道的那样,知识产权正在成为江苏对外交流与合作的一道亮丽风景线。即将到来的2018年紫金知识产权国际峰会是全省重要的国际知识产权交易活动,将使知识产权管理部门和企业更加国际化。由江苏省知识产权局和南京市人民政府共同主办的紫金知识产权国际峰会旨在促进国际知识产权创造,应用和保护体系的发展,促进知识产权在经济中的作用。

在前两次峰会上,来自世界知识产权组织,美国,德国和英国的高级知识产权官员以及来自国际知名公司的专家和学者发表了演讲。峰会介绍了国家知识产权保护中心和小米科技华东总部。创新型运营商已使50多个高端IP服务组织落户江苏;国内外众多大型企业和投资机构在峰会上签署了对接活动和战略合作合同,促进了国内外知识产权数据共享和成果展示。

技术与创新支持中心(TISC)是WIPO为创新者提供高质量技术信息服务的平台。在与国家和区域工业产权局的联合合作中,WIPO提供了数据库资源,培训资源和平台资源等支持资源。在中国首批7个试点TISC项目中,该省获得了2个配额,由江苏省专利信息服务中心和南京理工大学知识产权学院承担。建成后,它将成为我省创新者获取世界最前沿的高质量信息的渠道,也是我省创新者发布信息的桥梁。

“创新是推动发展的动力。知识产权是竞争力的核心要素。”省知识产权局有关人士表示,省将继续支持企业“走出去”,“引进”,促进知识产权跨境转移,吸引更多高端人才,团队,资金,项目和其他资源聚集在我省,为建设一个“强大而美丽”的新江苏做出贡献。