业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
拉萨:建设不出西藏的“内地西藏班”
发布时间:2019-11-04      来源:shaanxicoop.com       点击量:1828

  摘要

  近日,记者来到拉萨北京实验中学和拉萨江苏实验中学,两所学校分别位于教育城才集路的两端,遥相呼应的这两所新学校像是两艘即将扬帆的巨轮。

  近日,记者来到拉萨北京实验中学和拉萨江苏实验中学,两所学校分别位于教育城才集路的两端,遥相呼应的这两所新学校像是两艘即将扬帆的巨轮。

  走进校园,记者仿佛置身于美丽的风景画中,让人瞬间忘却了盛夏时节的炎热,透着浓郁西藏风格的教学楼传递着生机,饱含绿色气息的足球场散发着清新的气息。拉萨北京实验中学校长张大力说,刚来到拉萨北京实验中学校园的时候,学校一流的硬件设施给他留下了深刻的印象,像这如此高标准建设的学校即使放在北京市也堪称一流。在与建设者们的交流和实地走访中,张大力校长着实体会到了本着“国家标准,北京一流”建设方针打造而成的拉萨北京实验中学,是多么“给力”,也让他和他的教师团队充满了期待和力量。

  核心提示:位于教育城的拉萨北京实验中学和拉萨江苏实验中学将于今年秋季正式开始招生,作为北京市和江苏省全资援建拉萨教育的重点项目,学校从建设之初到投入使用始终坚持最高标准和最严要求,在秉承拉萨市二高、拉萨市三高优秀高中办学基础上,拉萨北京实验中学和拉萨江苏实验中学将依托北京市和江苏省的强大教育资源,努力创办成不出西藏的“内地西藏班”。两所学校像是两颗熠熠生辉的“双子星”,让拉萨的孩子在家门口就能和北京、江苏的孩子接受一样的优质教育。

  拉萨北京实验中学和拉萨江苏实验中学既有设施一流的教学楼、实验楼,更有全区领先的实验室、观摩室,学生的综合素质将得到全面提高。

  张大力说,拉萨北京实验中学是创新援藏援教模式、探索促进西藏教育跨越式发展之路的先行者,拉萨北京实验中学将和拉萨江苏实验中学一道充分发挥引领示范作用,为西藏培养更多的合格人才,为拉萨和西藏的经济社会发展提供人才保障和智力支持。

  内地西藏班自1985年开办以来,为西藏自治区培养了一批又一批德智体美劳全面发展的优秀学生,为西藏自治区经济社会建设输送了一批又一批合格的建设者。内地西藏班的教育教学水平毋庸置疑,能让孩子去内地西藏班读书也成为很多拉萨家长的共同心愿。拉萨北京实验中学和拉萨江苏实验中学的投入使用,给孩子们提供了一个更好的选择,依托一流的管理团队、一流的师资队伍、一流的硬件设施,这两所学校将努力创办成不出西藏的“内地西藏班”,让拉萨的孩子在家门口就能和江苏的孩子接受一样的优质教育。学生家长洛桑尼玛在接受记者采访时表示:在党和政府的关心支持下,拉萨的教育事业发展得越来越好,教学水平越来越高,加之北京、江苏两省市优质的教育资源来到拉萨,让孩子在家门口与‘内地西藏班’同水平的高中当然是更好的选择了!”