业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
南区开展小学数学教师业务培训
发布时间:2019-11-04      来源:shaanxicoop.com       点击量:1999

  为提高全区小学数学教师的教科研能力和专业素养,南区教育事务指导中心于3月9日下午组织全区小学数学教师进行业务培训,活动邀请了市小学数学教研员刘燕老师作相关讲座,区全体小学数学教师参与了本次活动。

  活动伊始,刘燕老师针对综合与实践活动课进行相关指导。“综合与实践”是新课程改革之后出现的一个新领域,刘燕老师围绕综合与实践活动课的内涵、怎样上好综合与实践活动课、如何以问题为载体培养学生综合运用知识的能力进行展开,为一线教师切实有效地开展“综合与实践”的教学提供了明确的方向。

  接着,刘燕老师对学生数学小课题研究以及教师数学小课题研究进行了悉心的指导,为一线教师的小课题研究指引方向。她通过具体案例,从课题的选题、研究的内容、研究的过程和方法、资料的收集与呈现等多方面进行详细指导。

  本次活动,给南区全体小学数学教师提供了一个很好的学习机会,通过刘燕老师的指导,相信南区的全体小学数学老师今后在教学教研上会不断丰富内涵,更上一个新的台阶。