业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
福建省新增16县通过全国义教发展基本均衡县评估
发布时间:2019-11-10      来源:shaanxicoop.com       点击量:771

  5月13日至5月17日,国家教育督导检查组来闽对新申报的16个县进行督导检查。督导组认为,16个县义务教育学校办学基本标准达标情况、义务教育校际间均衡状况、县级人民政府推进义务教育均衡发展工作情况、公众对本县(市、区)义务教育均衡发展的满意度等四个方面指标上,均达到国家规定的义务教育发展基本均衡县(市、区)评估认定标准。

  督导组指出,这16个县在加大投入力度,改善学校办学条件,优化结构比例、提升教师整体水平,提供公平机会、关爱特殊群体,实施素质教育,促进学生全面发展等方面成效突出,义务教育均衡发展取得明显进展。

  此次通过督导评估的县(市、区)为:厦门湖里区、翔安区,漳州南靖县、长泰县,南平武夷山市、延平区、邵武市、建阳市,莆田荔城区、城厢区,三明泰宁县、永安市、沙县,龙岩新罗区,宁德福鼎市、福安市。

  2013年通过督导评估的县(市、区)为:福州市鼓楼区、台江区、晋安区、罗源县、福清市,厦门市思明区、海沧区、集美区、同安区,漳州市常山华侨经济开发区,泉州市鲤城区、丰泽区、洛江区、泉港区、晋江市、石狮市、泉州经济技术开发区,莆田市湄洲岛国家旅游度假区,三明市梅列区、三元区,宁德市东侨经济开发区。

  据了解,我省计划从2012年起,经过6年努力,到2017年底,全省92个县(市、区)全面实现县域义务教育均衡发展。