业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
广东省教育厅学校美育专题调研和艺术教育特色学校抽查验收专家组一行4人
发布时间:2019-11-11      来源:shaanxicoop.com       点击量:1068

  9月27日,广东省教育厅学校美育专题调研和艺术教育特色学校抽查验收专家组一行4人,在省教育系统关心下一代工作委员会常务副主任,原星海音乐学院副院长房雨林先生的带领下对我市小榄中学和市实验小学进行学校美育专题调研和艺术教育特色学校抽查验收工作。

  今年我市有小榄中学、市实验小学、中山市第一中学、东区雍景园小学、小榄九洲基小学、东升镇东方小学等6所学校申报广东省第二批省级艺术特色学校,专家组随机抽取了小榄中学和市实验小学两所学校进行抽查验收。

  专家组依据广东省艺术教育特色学校申报考评标准,对两所学校在组织管理,师资队伍,课程建设,实践活动,保障条件等方面的工作进行了认真细致检查,听取了两间学校申报艺术教育特色学校自评报告,同时观看了学校艺术社团展示、艺术课堂教学和艺术模块教学现场,与学校行政和教师进行了座谈、交流。

  专家组肯定了中山市各级,各学校对艺术教育工作的高度重视,对各间学校的办学理念、办学特色给予了赞赏,在美育课程建设,师资队伍建设,美育条件保障,艺术实践活动,学校美育改革等工作给予了高度的评价,各项工作在全省起着引领和示范作用。

  专家组强调,要明确目标,落实立德树人的根本任务,坚持育人为本,全面提高学生素质,深化美育改革,开展丰富多彩的课外艺术活动,注重中华优秀文化艺术传承,打造具有本校的艺术教育特色。

  最后,市教体局李良副局长就我市学校美育工作情况向专家组作了汇报,他指出我市将继续加强美育工作的举措和成效,开齐开足上好艺术类课程,努力打造高素质的艺术教育师资队伍,突显学校艺术特色,进一步加大学校美育推进力度,培养更多优秀人才,服务国家重大战略,促进全市教育再上新台阶,为2020年初步形成具有中国特色的现代化美育体系而努力工作。

  通过本次学校美育专题调研和抽查验收工作,市教体局和申报学校对将来的学校美育工作目标更加明确,思路更加清晰,干劲更加充足,继续推进学校美育改革发展。我们将坚定不移地做好学校美育工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人,进一步开拓创新,团结奋斗,扎实工作,努力开创我市美育教育工作新局面!