业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
市民可免费选报12组别赛事
发布时间:2019-11-25      来源:shaanxicoop.com       点击量:1287

  本报讯 记者昨日从是体育部门了解到,本月下旬我市将举行面向全市市民的首届“市民杯”羽毛球公开赛,我市市民均可“0门槛”免费参赛。赛事目前正在接受报名。

  据了解,由市政府倡导,中山日报报业集团、中山市体育局主办,由中山画刊、中山市羽毛球协会承办的首届“市民杯”羽毛球公开赛,是面向在我市工作生活市民的一场全民赛事。据主办方透露,羽毛球在我市有良好的群众基础,希望能够通过赛事,活跃带动我市羽毛球及其他相关体育项目的开展。在首届比赛设置上,更侧重趣味性和参与性,共分为12个组别,合适各年龄层及家庭参与。比赛分为小学组男女单打、初中组男女单打、亲子组、夫妻百岁组(2人年龄总和100岁以上)、夫妻百岁以下组(2人年龄总和100岁以下)、男双百岁组(2人年龄总和100岁以上)、男双百岁以下组(2人年龄总和100岁以下)、混双组、和美家庭组(三人对三人赛事)、专业双打组共12个比赛组。本次大赛共设有8万余元的现金大奖,各项目均奖励前8名,同时颁发市级荣誉证书。

  主办方还表示,为了普及赛事的参与性,所有所有项目报名凭借本人身份证或户口簿的复印件就可报名,个别参加夫妻组的报名时须出示有效结婚证正本和提交复印件。从即日起至于10月15日17:00,在我市中山羽协、中山画刊现场报名,如需了解赛事具体细节,可致电。比赛时间初定在10 月的 22、23、29 日周末期间进行。