业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
北京市教委向各区下发了
发布时间:2019-11-28      来源:shaanxicoop.com       点击量:1229

  广西:打响普及高中教育攻坚战

  未来3年,广西壮族自治区将新增普通高中学位31万个、新增中职全日制在校生10万人,近日出台的《广西壮族自治区普及高中阶段教育攻坚计划(2017—2020年)》为广西未来3年教育改革发展规划了...

  2017-11-20

  北京:乡村教师计划越往基层待遇越高

  “现在已经落实了771所学校、名乡村教师的岗位生活补助发放工作。”

  2017-11-17

  广东:2016年地方教育经费投入达3367.54亿元

  记者从广东省教育厅获悉,2016年,广东省地方教育经费总投入为3367.54亿元,占全国教育经费总投入的8.66%,比上年的3047.49亿元增长10.50%,增幅高于全国增幅2.86个百分点。

  2017-11-17

  辽宁:高中学业水平考试12月4日起报名

  2018年辽宁省普通高中学业水平考试将于2018年3月24日至26日进行。

  2017-11-17

  上海推动城乡学校携手共进

  上海首轮城乡学校携手共进计划近日启动,每三年实施一轮,包括郊区义务教育学校精准委托管理和城乡学校互助成长项目两项核心内容,致力于缩小城乡学校办学水平差距。

  2017-11-17

  黑龙江20亿元扶持省属高校

  日前,《黑龙江省统筹推进高水平大学和优势特色学科建设实施方案》发布,2017年至2020年,每年投入5亿元精准支持省属高校建设项目。

  2017-11-17

  福建:举行2018届大中专毕业生专场招聘会

  11月11日,由福建省教育厅、中国海峡人才市场和福建师范大学主办的福建省2018届大中专毕业生福州地区大学新校区专场招聘会,在福建师大旗山校区举办。

  2017-11-17

  甘肃省一系列措施促民办教育发展

  甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省人民政府关于进一步促进民办教育健康发展的实施意见》。《意见》提出,甘肃省将统筹教育、登记、财政、土地、收费等相关政策,营造有利于民办教育发展的制...

  2017-11-17

  广西:成立学前教育服务中心、幼教集团

  广西幼儿师范高等专科学校学前教育服务中心、广西幼儿师范高等专科学校幼教集团16日在南宁正式挂牌成立,两机构运营后将对广西学前教育改革发展、满足广西优质学前教育社会需求具有重要意义。

  2017-11-17

  天津市启动高等教育“双一流”建设

  近日,天津市人民政府印发了《天津市推进一流大学和一流学科建设实施方案》(以下简称《实施方案》),启动了本市高等教育“双一流”建设工作。天津市“双一流”建设实施方案包含哪些项目?有哪...

  2017-11-17

  北京:设社区办园点缓解入园难

  记者从北京市教委了解到,北京市教委向各区下发了《北京市学前教育社区办园点安全管理工作基本要求(试行)》,拟设立一批由教育部门负主要管理责任的社区办园点,接收一批3至6岁儿童接受保...

  2017-11-16

  陕西召开第四批学科带头人培养对象培养工作启动会

  2017年11月10日上午,陕西省第四批中小学学科带头人培养对象培养工作启动仪式在陕西师范大学雁塔校区举行。陕西省教育厅副厅长高晶华出席并讲话,陕西师范大学副校长党怀兴致辞。

  2017-11-16

  甘肃省高校教师职称评审权下放各院校

  11月15日,记者从甘肃省教育厅了解到,为切实落实好国家关于深化高等学校教师职称改革的要求,甘肃省教育厅已于今年将高校教师职称评审权直接下放给全省所有本、专科院校。

  2017-11-16

  重庆:2018普通高等学校招生考试13日起报名

  11月12日,市教育考试院发布消息,重庆市2018普通高等学校招生考试(以下简称“普通高考”)从11月13日至22日报名,所有考生须在规定时间内登录重庆市教育考试院门户网站和重庆招考信息网的...

  2017-11-16

  福建:“全面改薄”省级专项督导启动

  为深入贯彻党中央、国务院聚焦贫困地区义务教育均衡发展的重大决策,全面检查福建省“全面改薄”工作情况,2017年11月13日,福建省召开“全面改薄”省级专项督导预备会,启动该项工作。

  2017-11-16

  天津市高校思想政治理论课教学质量年工作纪实

  “党的十九大精神进课堂,要趁热打铁、悉心准备,将其立场、观点、方法有机融入现有教学体系之中。”在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,一场气氛热烈的研讨会在天津师范大学举行。

  2017-11-16

  第五届安徽省高校教师创业指导课程教学大赛成功举办

  由安徽省教育厅主办,省教育厅高校学生处、省大中专毕业生就业指导中心承办,合肥工业大学出版社、安徽大学出版社协办的第五届安徽省高校教师创业指导课程教学大赛,经过学校初赛、全省半决赛...

  2017-11-16

  云南省教育系统办公室主任会议暨云南省教育学会教育行政管理分会第三次会员代表大会在昆召开

  11月15日,云南全省教育系统办公室主任会议在昆明召开,会议传达学习宣传贯彻党的十九会议精神,认真落实全省党委、政府系统秘书长和办公厅(室)主任会议精神,审议表决修改后的《云南省教育...

  2017-11-16

  上海:打造城乡学校一体化发展新格局 市教委启动首轮城乡学校携手共进计划

  11月14日,上海市教委举行第一轮城乡学校携手共进计划启动会。据悉,为贯彻党的十九大精神,适应从“基本均衡”向“优质均衡”新阶段转变,着眼于持续缩小城乡学校办学水平差距。

  2017-11-16

  江苏:考评设区市政府履行教育职责情况

  近日,江苏省教育厅召开教育督政工作座谈会,就省政府办公厅印发的关于《对设区市人民政府履行教育职责的考评办法(试行)》和《对设区市人民政府履行教育职责的考评指标(2017年)》的贯彻...

  2017-11-15

  福建:公布5个示范性产业学院

  日前,福建省教育厅发出通知,确定福州大学紫金矿业学院等5个产业学院为2017年示范性产业学院。

  2017-11-15

  2017年甘肃省中小学校园足球管理人员培训班开班

  

  11月14日上午,来自全省14个市(州)教育局、兰州新区教科文局和有关教育部门的50余名学员齐聚成都体育学院,参加2017年甘肃省中小学校园足球管理人员培训班。

  2017-11-15