业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
陕西高校技术转移联盟正式成立
发布时间:2019-11-30      来源:shaanxicoop.com       点击量:1108

  摘要

  2018年10月13日,由陕西省高校技术转移中心、西安交通大学、西北大学等高校及相关技术转移机构联合发起的陕西高校技术转移联盟正式成立。

  2018年10月13日,由陕西省高校技术转移中心、西安交通大学、西北大学等高校及相关技术转移机构联合发起的陕西高校技术转移联盟正式成立。38所驻陕高校当选联盟会员并参加成立大会,西安交通大学当选首届理事长单位,陕西省高校技术转移中心当选秘书长单位。

  中国高校技术转移联盟理事长陈冬生、陕西省政府学位委员会秘书长袁宁、西安交通大学副校长张汉荣、陕西省教育厅科学技术处处长甘世平、教育部科技发展中心中国技术供需在线执行副主任、中国高校技术转移联盟办公室主任卢晓晨等领导出席会议。陕西省高校技术转移中心主任安航主持会议。

  袁宁结合国家创新驱动发展战略和陕教十条的政策,高度肯定了组建陕西高校技术转移联盟的重要意义。同时提出希望联盟能够聚合优势资源搭建好服务平台,将线上线下结合形成合力,努力创出全省高校技术成果转移新平台;联盟要突破原有的界限壁垒,创新激励机制,探索新的合作模式和运行机制;联盟要立足陕西、服务全国、走向世界,成为全国技术转移引领者。

  陈冬生代表中国高校技术转移联盟对陕西高校技术转移联盟成立表示热烈祝贺,他结合中国高校技术转移联盟近年来的探索和经验,提出了科技成果转化体制机制改革创新等方面的建议。

  省教育厅科学技术处有关人负责人表示,联盟成立大会的成功召开,标志着陕西高校技术转移联盟步入了新的发展阶段,也标志着陕西高校科技成果转移转化工作步入了更加注重协同创新的合作共赢新阶段。陕西省高校技术转移中心将充分发挥秘书长单位的作用,开拓创新,继续推进转技术转移内涵建设,加强与盟内各高校、地方科技部门等开展合作交流,成为学校各学院科研成果转化不可替代的桥梁,为国家“一带一路”作出更大贡献。