业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
阜沙镇小学一年级语文老师参加部编本教材研读活动
发布时间:2019-12-02      来源:shaanxicoop.com       点击量:1908

  春风送暖,百花斗艳。在这美好的时光里,阜沙镇全体一年级语文老师也踏着一路芬芳来到中山市石岐中心小学的汇报厅,聆听由市教研室组织的《部编教材一年级语文教材研读》活动。

  首先,小榄镇九州基小学的张宇老师给大家展示了一堂精彩的示范课。在这堂课上,对于一年级语文部编本教材的识字教学、朗读教学、写字教学等如何落实都有行之有效的教学方法,真正让大家直观地了解了新教材一年级语文课堂的重要任务及实施方法。

  接着是由石岐中心小学及东区朗晴小学的老师为大家进行了整册语文的教材分析。他们分别从教材内容的安排、目的及教学方法等方面进行了深入的解读,让到会老师对新教材有了清晰的认识。解疑环节气氛热烈,老师们提出的教学中遇到的很多困惑都引起全体老师的共鸣,这些所提及的问题在活动中都得到了及时的解答,为老师们在实际教学中提高教学效率提供了极大的帮助。

  最后,市教研室梁雪菊老师对新教材做了更详尽深入地补充解读。这次教研活动,让大家更加全面的、清楚的了解了新教材。相信这次活动后,阜沙镇一年级语文老师教学的方向更加清晰、方法更加明确,会更好的完成新教材的教学任务。