业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
福建:省级软件工程实践教育中心揭牌
发布时间:2019-12-07      来源:shaanxicoop.com       点击量:1257

  12月12日,由集美大学诚毅学院和中软国际共建的省级本科教学工程项目“福建省软件工程实践教育中心”在厦门中软海晟信息技术有限公司揭牌。

  据了解,集美大学诚毅学院和中软国际从2009年开始对接校企合作后,在信息工程系开展了一系列的学生就业实训活动。经过两年多的实践总结和论证,双方于2011年12月正式签约开展校企深度合作联合培养共建软件工程专业。四年来,该项目经过双方共同的努力和实践检验,获得了福建省教育厅的认可,被确定为福建省大学生校外实践教育基地建设项目,并被授予省级本科教学工程项目“福建省软件工程实践教育中心”。

  作为集教学、实训、实验三位一体的工程实践中心,该项目将分三期、用十年左右的时间,建设成以平台为依托的本地区先进工程应用研发基地和大型软件人才孵化基地,向大学生提供面向网络、跨平台、分布式的具备良好负载平衡策略的大型集团性软件系统的研发实施流程和以熟练掌握Linux/ Unix/ Solaris等为目标的实践平台,达到高效地组建开发团队,按照预定的成本、进度、质量顺利完成既定的软件系统开发实施目标,最终全面融入学校的实践教学体系。与此同时,不断探索和总结新兴产业技术的前沿应用成果,为本地区信息产业发展提供建设思路和催化剂作用。