业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
努力建设新时代高素质教师队伍
发布时间:2019-12-09      来源:shaanxicoop.com       点击量:1004

  教育硕士专业学位的建立和发展

  教育硕士专业学位建立20多年来,已经有32万余人攻读,20余万名中小学教师获得了硕士学位。

  2018-10-25

  教育督导当有新担当新作为

  “惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。”从1977年,恢复和重建教育督导制度被提出以来,教育督导顺应国家改革发展的大势,积极完善体制机制。

  2018-10-25

  在祖国的万里长空放飞青春梦想

  习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性的重大问题,是引领新时代教育改革发展的思想火炬,为我们...

  2018-10-25

  我们该如何对待语文和语文教育

  语文只是众多学科中的一科,但社会却给予高度的关注,非议声从未停歇。如何对待语文这门学科?我想从以下几个角度谈谈自己的看法,供大家参考。

  2018-10-25

  “学习科学”:中小学发展的新基础

  

  学习科学形成于20世纪80年代,是研究人的真实学习活动及其规律的学科,涉及认知科学、神经科学、教育心理学、计算机科学、人类学、社会学等多个领域,主要研究人真实学习的生理基础、心理机...

  2018-10-25

  教育部副部长田学军:认真学习贯彻全国教育大会精神 努力开创教育改革发展新局面

  习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,对新时代教育工作进行了全面系统深入的阐述和部署。我体会,习近平总书记的重要讲话具有5个鲜明特点。

  2018-10-25

  多所部属高校近日换帅

  记者10月23日从教育部网站获悉,邱水平任北京大学党委书记(副部长级),郝平由北京大学党委书记转任校长。同日,胡金波任南京大学党委书记(副部长级),张异宾不再担任南京大学党委书记职务。

  2018-10-24

  让学生会回归本色

  近日,北大清华等41所高校学生会联合发起“学生干部自律公约”,表示“部分学校学生会的工作和干部中存在的功利化、庸俗化问题受到社会广泛关注,我们学生组织不能漠视、容忍这些问题”。

  2018-10-24

  陈宝生会见马耳他教育和就业部长

  10月23日,教育部部长陈宝生会见了马耳他教育和就业部长伊伐瑞斯特·巴托洛一行。

  2018-10-23

  入学准备不等于提前学小学内容

  目前,大家都已认识到要遵循孩子的成长规律科学育人,都在反对“幼儿教育小学化”、提倡小学一年级“零起点教学”。但“零起点教学”并不意味着“零准备”,入学准备需重视。

  2018-10-23

  2018年全国普通高校音乐、美术教育专业本科学生基本功展示拉开帷幕

  由教育部主办的2018年全国普通高校音乐、美术教育专业本科学生基本功展示,将于10月下旬拉开帷幕。音乐教育专业基本功展示将于10月23日至27日在广西师范大学举行,来自全国29个省(区、市)...

  2018-10-23

  职教现代化要有温度、厚度与高度

  职业教育现代化是教育现代化在职业教育领域内的体现,是教育现代化的题中应有之义,是传统职业教育向现代职业教育转化的过程,也是职业教育高度发达的一种状态。

  2018-10-23

  幼儿园加码去“小学化”的背后

  

  多年来,针对去除幼儿教育“小学化”倾向的政策一直在不断调整,社会对“小学化”的认识也在不断加深。不久前,教育部办公厅发文治理幼儿园“小学化”,引发广泛关注。

  2018-10-23

  以立德树人构筑中国大学自信

  

  高校立身之本在于立德树人。“大学是立德树人、培养人才的地方”。纵观大学发展史,尽管其职能随社会发展不断拓展,但培养人才的核心使命却始终未变。

  2018-10-23

  办好中国特色世界一流大学的路向

  

  高等教育发展理论和国际经验都表明,世界一流大学建设并没有现成道路和固定模式可循,先发国家如英国、法国等,其世界一流大学的建设更多的是内生于自我探索;

  2018-10-23

  以供给侧改革思维推进“双一流”建设

  这既是十九大报告中“深化供给侧结构性改革”的总体思路在教育领域的延续,也是对高等教育改革发展提出的更为高远更为具体的要求,对于正在不断深化的“双一流”建设而言具有重要指导意义。

  2018-10-23

  田学军会见欧盟教文总司总司长

  10月22日,教育部副部长田学军会见了来访的欧盟教文总司总司长、中欧高级别人文交流对话机制欧方总协调人塞米斯·克莉丝托弗德一行。

  2018-10-23

  杜占元:深入学习贯彻全国教育大会精神 加快推进“双一流”建设

  正值第34个教师节之际,党中央召开了新时代第一次全国教育大会,习近平总书记发表重要讲话,对教育工作进行了全面系统的阐述和部署,这在我国教育发展史上具有里程碑意义,必将推动我国教育...

  2018-10-23

  为青少年成长营造洁净天空

  及时发现问题,并及时进行治理,展现了有关部门呵护青少年健康成长的态度。但类似事件接连发生,也从侧面反映出青少年健康成长面临的复杂环境。

  2018-10-22

  田学军与俄罗斯联邦科学和高等教育部副部长共同主持召开中俄教育合作分委会会议

  10月20日下午,教育部副部长田学军与俄罗斯联邦科学和高等教育部副部长博罗弗斯卡娅共同主持召开了中俄教育合作分委会第十八次会议。

  2018-10-22

  教师教育学科振兴助力良师培养

  教育部近日印发《关于实施卓越教师培养计划2.0的意见》。

  2018-10-22

  努力建设新时代高素质教师队伍

  我们要认真学习贯彻全国教育大会精神,以落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》为抓手,凝心聚力,攻坚克难,全面深化新时代教师队伍建设改革,努力建设一支政治...

  2018-10-22