业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
修心之道有远效,世事洞明皆学问
发布时间:2019-12-09      来源:shaanxicoop.com       点击量:1734

  秋高气爽,硕果飘香。10月13日,阜沙镇中小学校长及镇教指中心两位教研员一行9人在镇教指中心副主任王学成的带领下,随同中山市初中青年领导后备干部一起,来到湖南师大参加教育管理培训。

  湖南长沙是著名的楚汉名城,屈贾之乡,伟人故里。走进湖南师大,扑面而来的是楚文化和湖湘文化的气息。14日上午,中山市初中青年领导后备干部培训班开班典礼在湖南师大文学院举行。开班典礼上,湖南师大文学院副院长郑贤章向学员们介绍了湖南师大的概况并对学员们的到来表示欢迎。湖南师大继续教育学院院长马卫平勉励学员要通过学习,拥有好的思想,好的理念,好的人格。学员代表胡留全在会上表态,要转换角色,专注学习;珍惜机会,加深友谊;遵守纪律,展示中山教育者的精神风貌。中山市教研室教研员陈明宏对湖南师大为培训班量身定做课程所做出的努力表示感谢,希望通过开班学习,促进湖南与中山初中教育的交流、沟通,并对学员的学习生活提出了要求。

  开班典礼结束后,湖南师大心理学系的屈卫国教授作了题为《教育和管理中的心理学智慧》的讲座。屈教授通过敏锐的目光透析人的心理,用风趣的语言道出了运用心理学带给教育者的教育智慧,为在座的学员指明了如何运用心理学教育学生、激励学生、建设班级,以及如何处理自身的消极情绪,保持积极生活的态度。

  下午3时,湖南师大文学院张良田教授作了题为“教育管理者的文学含量”的讲座。他从“什么是文学与文学素养?文学里面都有哪些养料?管理者要文学素养干什么?管理者的文学素养从何来?”四个方面阐述了教育管理者具备文学素养的重要性及提高文学素养的途径方法。

  巍巍岳麓山,滔滔湘江水。学员们结束了在湖南师大第一天的学习,大家普遍认为这一天的学习收获满满,感悟颇深。