业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
省委宣传部宣讲团到沙溪教育系统宣讲学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
发布时间:2019-12-10      来源:shaanxicoop.com       点击量:1264

  牢记总书记嘱托,担当新时代使命!5月17日上午,广东省委宣传部宣讲团到沙溪教育系统宣讲学习贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲专题报告会(学校专场)在龙瑞小学报告厅举行,再一次在全镇教育系统掀起学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神热潮。

  本次报告会为省委宣传部到中山开展百姓宣讲工作调研和送理论下基层宣讲活动的重要一站,由广东省委宣传部基层讲师团成员陈立欣老师主讲,来自全镇16所中小学的校长和教师代表150人聆听了本次报告会。

  报告会上,陈立欣老师首先和大家一起回顾了今年3月全国“两会”期间习近平总书记来到广东代表团参加审议时的情景,通过一个个珍贵的镜头、一段段精彩的讲话回顾了总书记对广东的深情厚爱。

  陈老师在报告会上回顾了党的十八大以来习总书记对广东的历次重要讲话精神,特别是习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,结合一组组详实的数据,深入浅出地阐述了当今广东发展取得的优异成绩,及存在的不足,强调了“六个要”:一是要铭记领袖恩情,用心感受总书记对广东的深情厚爱;二是要坚定发展自信,把总书记的肯定鼓励化为前进的强大动力;三是要高扬改革旗帜,深刻领会进一步深化改革开放的时代要求;四是要牢记使命担当,全面把握“四个走在全国前列”的厚望重托;五是要全面从严治党,贯彻落实全面推进党的建设的重要要求;六是要坚持干字当头,始终保持真抓实干奋发进取的实干作风。

  “谁下的功夫深,谁用心用情用功,谁就掌握领会得越深刻,工作就会做得越好,心里就会有底气、有定力、有办法”。陈老师用生动活泼的话语传达了广东省委书记李希同志关于学习习总书记重要讲话的要求,号召大家要扎根本职工作,持续深入、坚持不懈地学深悟透总书记重要讲话精神,把总书记的厚望重托转化为前行的强大动力,迸发出与南粤大地木棉花一样火热的干事创业热情,交出一份不辜负总书记重托、无愧于时代使命的答卷!