业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
西区:吹响中考备考冲刺的号角
发布时间:2019-12-12      来源:shaanxicoop.com       点击量:1628

  春潮传喜讯,万物勃生机。近日,2017年西区中考备考工作推进会在西区初级中学召开,吹响了西区中考备考冲刺的号角。西区党工委委员冯能兴同志出席会议,区教育事务指导中心与西区各中学代表等40多人参加了会议。

  会议由西区教育事务指导中心副主任刘海英主持,这是一次西区中考备考的群英会。首先由参会的各学校代表就备考工作和策略作交流发言。新长江学校的他山之石为我所用,博取众长;聚星学校对学困生的帮扶行之有效;广浩学校的让学生在关键时刻做好人生的规划等给与会人员很深刻的印象;西区初级中学何金松校长的发言尤为精彩,见解独到,从教育主管部门的评价政策到如何在备考中抓住关键点,做了详细精彩解读,博得了与会人员的一致认可。

  接着与会教师代表自由发言,几位老师分别从教学统筹、年级管理、备课组科学备考、班主任对学生心理调适等角度做汇报与分享,同时也就中考备考过程中遇到的困难和困惑做了坦诚的交流和陈述。西区教育事务指导中心的刘海英副主任肯定了老师们的工作,并就大家提出的问题做了解答,同时勉励老师们再接再厉,克服困难,勇创佳绩。

  最后西区党工委冯能兴委员作了总结性讲话和工作部署。他从五方面对我区的备考工作提出了要求:一是各部门要高度重视,充分认识中考备考工作的重要性和紧迫感;二是学校要科学备考,细化措施,用心应对,切实提高中考备考工作的科学性和实效性;三是提供优质服务,教育主管部门要给学校提供优质服务,学校要给老师提供优质服务,老师要给学生提供优质服务,家长要配合学校给孩子提供优质服务;四是要完善激励机制,鼓励教师潜心钻研教学,教书育人;五是要营造良好气氛,积极传播正能量,培养风清气正的育人环境。

  这次中考备考推进会,充分体现了西区党工委办事处对教育的高度重视,问题分析透彻,指导性强,为2017年西区中考再创辉煌奠定良好基础。