业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
陈德标等老师依次发言
发布时间:2019-12-14      来源:shaanxicoop.com       点击量:1754

  日前,古镇镇中小学信息技术教研活动之中小学生电脑制作活动经验分享会在曹二小学电举行,古镇镇教育指导中心刘冠贤股长,古镇镇中小学信息全体技术老师参加了此次活动。

  活动第一部分是交流分享环节。来自曹二小学的罗珮玲老师带来了《聚焦新要求,关注新技术》的主题讲座。罗老师简单介绍了参加中山市第十九届中小学电脑制作评审的情况,并分享了自己的心得体会。针对部分电脑作品出现的问题,罗老师强调在参赛前必须认真阅读比赛的文件要求,把聚焦点放在作品的要求上。罗老师建议要关注热门技术,加强专业技能,辅导学生作品的过程中注意选题要有创意,注重整体布局,提高作品质量。

  接着,郭伟斌、莫金连、符小花、钟晓贤、陈德标等老师依次发言,简要分享辅导学生作品的心得与体会。交流了辅导学生作品要选苗子、建团队、定主题、精加工的经验,让在座的老师受益匪浅。

  活动第二部分是教研工作交流。镇小学信息技术中心教研组长陈德标就本学期的教研计划进行了详细的布置。陈老师强调,各学校信息技术老师要落实教学常规,以“培养兴趣,发展特长”为原则,创造条件开展适合学生发展的社团活动,促进学生素质全面发展;鼓励老师积极参加论文评比、一师一优课、课题研究等活动。

  最后,刘冠贤老师对本次活动进行了总结。近年来古镇镇在中小学生电脑制作比赛中取得比较理想的成绩,离不来信息技术等相关学科教师的辛勤辅导。希望大家能同心同德,一如既往,埋头苦干,创新求进,在撰写论文、申报课题中提升专业水平,积极参与“智慧课堂”建设和应用,努力提升教育信息化水平。同时强调,本学期信息技术教研工作将紧跟古镇镇教学改革发展思路,寻找“大教学观”下“学生成长导师制、思维导图、小组合作”等手段和信息技术学科课堂教学的最佳结合点,进一步提升课堂教学效果,大力培养学生学习力和核心素养。

  本次中小学信息技术教研活动,让老师们明确了工作方向。相信在信息技术老师们的共同努力下,古镇镇的信息技术教研氛围会更加浓烈,课堂教学改革会再上新台阶。