业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
三角镇举行信息艺术镇立项课题中期检查报告会
发布时间:2019-12-17      来源:shaanxicoop.com       点击量:1898

  12月3日,沙栏中学举行了信息科组镇立项课题《农村初中信息学竞赛选手的发现和培养》和艺术科组镇立项课题《初中艺术(音乐、美术)特长生培养策略的研究》的课题中期检查报告会,报告会上邀请了三角镇教育事务指导中心胡浩祥老师、镇音乐中心教研组组长李红娣老师,镇教育科研中心教研组组长史汉军副校长,以及镇信息中心教研组和镇美术中心教研组的成员参加,该校校长梁炳华、教务处主任何健铿、副主任朱晓燕和所有信息科、艺术科老师参加了本次活动。

  报告会在朱晓燕副主任的主持下,首先由两项课题的负责人各作了课题研究中期汇报。唐义、李常华等课题负责人结合自身研究实践,分别从课题进展情况和主要研究工作、课题组成员参研情况、已取得的阶段性成果、下阶段研究计划及确保成果如期完成的主要措施等几个方面作详细汇报,展示了自课题立项以来主要开展的研究活动及已经完成的研究任务,并交流了研究过程中的体验、感悟和困惑。

  在认真聆听汇报的基础上,镇教科研专家胡浩祥、李红娣、史汉军等三位同志作了精彩点评,肯定了两位课题负责人在前期、中期阶段的研究态度、研究思路和研究成果,并从中期报告报什么的宏观角度和报告展示展什么的微观角度进行指导,为教师们更好开展研究工作提出了中肯的意见和建议。

  最后,沙栏中学梁炳华校长勉励信息科组和艺术科组认真扎实开展课题研究,让教师课堂教学水平和教研能力得到提高,积极打造学校学科的品牌和特色。