业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
南朗镇召开2019年中小学幼德育工作会议
发布时间:2019-12-22      来源:shaanxicoop.com       点击量:1287

  2月22日下午,南朗镇中小幼德育工作会议在云衢中学顺利召开。该镇幼教专干李岚、各中小学主管德育行政、各幼儿园园长等出席了本次会议,该镇德育专干梁建辉主持了本次会议。

  会上,与会人员进一步了解“德育”的内涵,总结上学期全镇中小学德育工作在党建与德育相融合、家庭与学校齐护航、社会与学校聚力量、活动与特色育品牌等方面的举措和成效。接着梁建辉老师传达了中山市中小幼德育工作会议精神,明确2019年中小幼德育工作九个方面工作任务,认真学习了市教育工委副书记廖诚在会上强调四点工作注意要求。结合南朗镇教育工作会议精神,要求坚持立德树人,完善育人模式,师德师风建设,德育项目化管理,特色发展“树品牌”等要求。新学期,南朗镇以《中小学德育工作指南》为指导,紧紧围绕市、镇德育工作要求,以“建体系、搭平台、创特色”的工作思路,积极推进“三个方面,八个项目”,让立德树人回归社会、回归家庭、回归生活,以新的方式推进立德树人工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,推进学校德育特色发展,打造南朗人文德育品牌。李岚老师向园长们再次强调,德育工作是幼儿园教育教学管理的重要内容,各单位要做好德育工作计划,园长带头组织老师们加强学习,用心做好德育工作。

  2019年是中华人民共和国成立70周年,纪念“五四运动”100周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是深入贯彻落实全国教育大会精神开局之年,是教育系统深入实施“奋进之笔”,攻坚克难、狠抓落实的重要一年。南朗镇将振奋精神,砥砺奋进,奋力推进中小学幼儿园德育工作新发展。