业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
200志愿者倡导绿色出行
发布时间:2019-12-23      来源:shaanxicoop.com       点击量:1855

  商报讯 “绿色出行,Let'sgo!”昨日,在市体育馆前门,由市环保局、广东省环境保护宣传教育中心等组织的“畅享绿色出行,迎接激情亚运”环保公益活动中山站盛大启动,200人组成的志愿者队伍身着统一的服装、口喊同一个口号向博爱路绿道行进,向市民宣传低碳环保、绿色出行的理念。

  昨日上午9时,市体育馆前门广场上,由两大方阵组成的绿色行动志愿者队伍整装待发,他们分别是100人的徒步方阵和100人的自行车方阵。他们此次“绿色出行”骑行路线图为博爱路绿道,具体是兴中道路口到起弯道路口段的部分。

  为了更好地响应本次活动的环保理念,绝大部分参与活动的志愿者以骑自行车、乘公交车、拼车或徒步等多种环保方式赶到市体育馆前门集合。在来自石岐中学的志愿者队伍中,初一年级的刘英男同学表示:“能够有机会身体力行地参与环保活动支持亚洲运动会,不仅感觉饶有趣味,更是深感荣幸!”

  主办方告诉记者,“畅享绿色出行,迎接激情亚运”系列活动将沿亚运火炬传递路线,继10月17日在广州启动后,接下来6天时间里陆续穿越中山、东莞、汕尾、清远、佛山等10个城市,每到一处都结合当地环保特色开展宣传活动,发动11个涉亚城市群众绿色出行,支持绿色亚运。