业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
省教厅学校中小学美育工作检查调研组到我市调研
发布时间:2019-12-24      来源:shaanxicoop.com       点击量:1107

  为全面加强和改进学校美育工作,进一步推进学校艺术教育发展, 12月23日-25日,由省教厅体卫艺处林柏春副处长带领的广东省学校中小学美育工作检查调研组一行5人莅临中山开展调研和检查工作。

  在市教体局李良副局长、体卫艺科严庆中科长等同志的陪同下,调研组根据《2015年广东省中小学美育工作检查调研办法及指引》,先后到东区雍景园小学、东升胜龙小学、小榄永宁中学、龙山中学、沙溪溪角中学、中山中专等学校,通过实地走访、查阅资料、召开问卷座谈会和观察课堂教学,以及观赏课外文艺活动等,对照“学校艺术自评工作”等资料,对走访抽检学校的美育工作情况进行核实,进一步详细了解学校美育工作现状,分析制约发展的原因,探索解决办法,为更好推进美育工作提供良好的基础。

  通过本次专项检查和调研,省检查组对我市学校开展的美育工作给予了高度的肯定,同时也提出了建议,希望学校能够继续高度重视开展美育工作,大力推动艺术教育发展,努力提高学生的审美观和艺术修养,促进学生全面发展。