业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
黑龙江市不断优化结构布局完善各级各类教育体系
发布时间:2019-12-28      来源:shaanxicoop.com       点击量:1358

  摘要

  佳木斯市教育局不断优化学校布局结构,完善各级各类教育体系,满足人民群众对优质教育的需求。

  佳木斯市教育局不断优化学校布局结构,完善各级各类教育体系,满足人民群众对优质教育的需求。

  一是在全省率先完成了学前教育三年行动计划目标任务,新建公办幼儿园96所,惠及名幼儿,惠民资金1.6亿元。今年将启动实施第二轮学前三年行动计划,全市拟新建、改扩建公办幼儿园38所,新增6840个幼儿教育学位。

  二是义务教育以标准化学校建设为重点,提升了县域义务教育的建设标准,科学调整了农村中小学布局,完成了186所义务教育标准化学校的建设任务,完成率达到75%以上,居于全省前列。校安工程建设项目263所,投入资金5.2亿元。

  三是普通高中拔尖人才培养效果愈加明显,市第一中学、十一中分别被确定为国家和省普通高中特色化、多样化办学试点学校。

  四是职业教育形成“一县一品一特色”,桦南县、富锦市被确定为省部共建国家级现代农村职业教育改革实验区试点县。

  五是民办教育制定出台了扶持政策,加大了扶持力度,特殊教育中心学校综合楼建设完成,民族教育突出了传统特色,初步强化了管理,提高了质量。

  目前,佳木斯市教育结构优化,形成了体系完备、公办与民办教育共同发展的格局。