业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
中山市西区南区大涌中小学德育专题培训苏州大学研修班系列报道(四)
发布时间:2019-12-31      来源:shaanxicoop.com       点击量:1793

  11月26日,中山市西区南区大涌镇三区联合赴苏州大学开展中小学德育专题培训在不知不觉间迈进最后一天。四天的学习日程充实而高效,正值感恩节的今日,三镇区48位班主任(德育干部)心怀感恩,认真享受最后一日在苏州的学习时光。

  最后一课,由苏州大学陶新华教授为中山教师带来讲座《学生反战与学校心理健康教育》。陶新华教授是国家注册心理督导师,苏州大学心理咨询中心主任,苏南地区大学生心理健康教育研究中心咨询部主任。陶教授深入浅出地向老师们介绍了积极心理学的脑科学基础、基本思想原则和模型,为大家开启一扇学习及应用积极心理学的大门。陶教授还分析不同年龄层段的心理特征,引导教师们借助“了解”从而能巧妙地解决德育中出现的棘手问题。长达三小时的讲座,内容专业丰富,语言风趣幽默,融抽象的原理与生动的事例为一体,深深吸引着在场的中山教师,会场笑声阵阵,互动热烈。

  讲座之后,简单而隆重的结业仪式为中山市西区南区大涌镇中小学德育专题培训苏州大学研修班画上一个圆满的句号,一张张结业证书,一份份纪念礼物,成为这个寒冬最温暖的成长见证。

  挥手告别充实的苏州学习时光,48颗被先进德育思想浸润着的心灵,昂首阔步,满载收获。来时翘首以盼,归时浸漫能量,这不是结束,而是个崭新的开始:汲取苏州学习能量,共促三区教育成长。