业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
沙溪镇开展义务教育阶段学校规范办学行为专项检查
发布时间:2020-01-02      来源:shaanxicoop.com       点击量:1011

  为规范我镇义务教育阶段学校办学行为和教学管理,扎实推进素质教育,根据《广东教育厅关于开展规范义务教育阶段学校办学行为专项督导的通知》的相关要求,沙溪镇教育中心开展了规范办学行为春季整治专项行动,针对广大群众关心的教育热点、难点问题,不断加强师德师风建设,努力提高课堂教学效率,着力办好人民群众满意的教育。

  我镇成立了由教育中心主任刘杰羽任组长的专项整治领导小组,部署规范办学行为整治专项工作,为期3天。本次检查不打招呼、不听汇报,共发放问卷1200多份,访谈师生300多人次,内容涉及严禁入学考试、严禁编重点班、严禁违规补课、严禁违规收费、严禁下达升学指标、合理安排作息时间、合理控制作业量、落实国家义务教育课程方案和课程标准、教材、教辅管理等内容。

  规范办学,责任重大,意义深远。我们将按上级部门的要求进一步做好各项工作,依法行政,依法治校,依法教学,继续努力办好人民满意的教育。