业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
南朗镇召开中小学心理健康教育教研工作会议
发布时间:2020-01-08      来源:shaanxicoop.com       点击量:1272

  为进一步做好本学期南朗镇中小学心理健康教育工作,南朗镇于10月10日上午在云衢小学心理团体活动室召开南朗镇中小学心理健康教育教研工作会议,邀请了中山市教研室教研员梁剑玲老师指导心理健康教育教研工作。该镇教育教务指导中心梁建辉老师、镇心理健康教育中心教研组成员及学校心理健康教育骨干老师参加本次活动。

  会议的第一项议程是云衢中学的崔丽燕老师和云衢小学的许婷婷老师的说课研讨,课后以头脑风暴的方式,所有老师对两位老师的说课提出自己的见解,市教研室梁剑玲老师对这两节说课进行了专业和详细的指导,让老师们受益匪浅。第二项议程是南朗镇心理健康教育组组长崔丽燕老师对本学期镇心理健康教育工作进行具体安排,要求在学校心理阵地建设的基础上,按照上学期市心理督查反馈意见进一步做好新生的心理档案、充分发挥学校的心理健康教育阵地的作用;要求做好开展本学期全镇心理健康教育课堂教学比赛,以及参加市心理健康教育微课建设和评选等工作。

  最后,云衢小学许婷婷老师带领所有参会老师参观云衢小学心理健康教育阵地。期间,梁剑玲老师现场指导该校创建心理健康教育星级阵地学校,对南朗镇的几位年轻的、专业的心理老师寄予了殷切的期望,希望心理老师们能够形成自己的教学风格,在专业发展的道路上不断学习、不断进步。