业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
教育局举行全县义务教育阶段校长述职答辩活动
发布时间:2020-01-08      来源:shaanxicoop.com       点击量:1916

  教育局举行全县义务教育阶段校长述职答辩活动

  春寒料峭,乍暖还寒。2月27日,农历正月十二,在教师发展中心报告厅,雄县教育局组织举办了一场义务教育阶段校长及主管教学副校长述职答辩活动。本次活动是在雄安新区强力启动“千年大计,教育先行”三年提升计划的背景下进行的。目的是通过对校长队伍进行科学全面评价,调整优化校长队伍结构,逐步打造适应新区教育发展需要的校长队伍。本次活动经过了近一个月时间的精心筹备。联系北京师范大学中小学校长培训学院和保定市教育局,选定7人专家评委团进行专业评价;优选130名中小学一线教师组成观摩团进行民主测评。

  参加本次述职答辩的有校长23名、主管教学副校长22名。述职内容包括个人率先垂范、履职尽责、廉洁自律情况;近三年来学校整体(或分管)工作思路、目标、举措、成效情况;围绕雄县“千年大计、教育先行”2018年提升计划,对学校整体(或分管)工作谋划情况。每人述职结束后,随即进行现场答辩。答辩内容包括健全立德树人系统化落实机制;注重培养支撑终身发展、适应时代要求的关键能力等。

  活动结束后,专家组与教育局人员进行了座谈。在充分肯定我县中小学校长良好工作状态和精神风貌的基础上,明确指出了校长队伍整体素质等方面存在的突出问题,提出了加强校长队伍建设的意见和建议,同时也表达了对我县教育发展的美好期望。