业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
横栏镇中小学幼儿园骨干教师赴湖南学习培训班顺利开班
发布时间:2020-01-15      来源:shaanxicoop.com       点击量:1249

  2015年12月1日上午8:30,中山市横栏镇中小学幼儿园骨干教师培训班开班典礼在湖南师范大学生命科学院报告厅举行。出席典礼的领导有湖南师范大学继续教育学院党委书记张明、湖南师范大学生命科学院执行院长彭贤锦、湖南师范大学继续教育学院副院长吴跃飞;横栏镇文体教育局余林杰局长,横栏镇教育指导中心梁锦珍主任、赵龙明副主任和来自横栏镇各中小学、幼儿园的90名骨干教师参加开班典礼。

  继续教育学院党委副书记陈松主持开班典礼。首先由湖南师大继续教育学院党委书记张明讲话,他从教师培训工作的重要性和迫切性入手谈到教师在工作中遇到的新问题、新挑战,希望老师们能在学习培训中有新的领悟和能力的提升。接着由湖南师大生命科学院执行院长彭贤锦发言:介绍学院的师资力量和重点学科,希望能在学员学习培训中提供最好的帮助,也希望各位学员学有所成,学有所得。

  横栏镇文体教育局余林杰局长作了动员讲话。余局长指出本次培训班得到市教体局和横栏镇党委政府领导的关怀指导下,经过周密安排而进行的培训学习,对学院领导、老师们的精心组织安排表示衷心的感谢!余局长对全体学员提出了三点要求:一、提高认识:充分认识培训的重要性,珍惜来之不易的学习机会,认真刻苦学习完成培训任务;二、专心静心听课:上课专心听讲做好笔记,课后认真体会撰写心得,不断提升专业素养;三、珍惜与专家交流的机会,在实践中培养自己的创新、沟通、管理等方面的能力,全面提升自我。

  学员代表肖英老师在发言中表示要珍惜这次难得的培训学习机会,努力认真投入学习,提升能力,不断钻研提升自身素质,为办人民满意的教育出一份力。

  开班典礼结束后,出席的领导和骨干教师们一起合影,留下了灿烂的笑容和美好的瞬间。