业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
西区成功举办2019年小学科学教师教学基本功大赛
发布时间:2020-01-15      来源:shaanxicoop.com       点击量:1216

  为推进西区各小学科学的教学研究,提高小学科学课堂教学的水平及教师教学技能发展,9月17日,“2019年西区小学科学教师教学基本功大赛”在沙朗小学顺利开展,西区所有专职科学教师及有兴趣的兼职教师参加了比赛,邀请了郭在祥老师和陈渐成老师来担任评委。

  比赛分为两个阶段进行,第一阶段进行现场写教案、无生上课,第二阶段进行笔试。面试中,17名选手一早齐聚沙朗小学等待大赛的开始,参赛选手需当场在一个小时内进行备课、写教案,然后选取需要的仪器进行无生上课,在无生试讲中,选手们个个教态自然大方,通过创设教学情景,动手与动脑紧密结合,突出重点,突破难点,体现了内容的科学性、思想性与逻辑性,实现了所设计的教学目标。此次笔试的内容比较丰富,主要围绕《2017年义务教育小学科学课程标准》进行考核,内容分为填空题和简答题。参赛选手细心审视题目,认真地思考,仔细地完成考试内容。各位科学教师对课程标准有了更深刻的理解。最后,西区中心小学洪银凤老师以最高分获得本次比赛一等奖第一名,将代表西区参加中山市举办的科学教师基本功大赛。

  开展科学教师教学基本功大赛是西区深化素质拓展教育、不断提高我区科学教师综合技能水平的积极尝试,旨在不断提高教师语言组织能力和教学技能,加深对专业知识与实践能力的认识,促进我区教师自身素质的全面发展和提高,展现新时代教师的风采。