业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
县委、县政府致全县教师的慰问信
发布时间:2020-01-17      来源:shaanxicoop.com       点击量:1595

  县委、县政府致全县教师的慰问信

  尊敬的全县广大教师和教育工作者:

  值此第31个教师节来临之际,县委、县政府向辛勤工作在全县教育战线的广大教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的祝贺和崇高的敬意!向所有关心、支持我县教育改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  近年来,我县认真贯彻党的教育方针,大力实施教育优先发展战略,持续加大教育投入,学前教育加快发展,义务教育均衡发展,普通高中和职业教育协调发展,教育质量明显提升,教育事业成为全县经济发展、社会进步和民生改善的重要支撑。广大教师和教育工作者全面落实县委、县政府关于加快教育发展的决策部署,认真奉行“做人民满意教师、办人民满意教育”宗旨,爱岗敬业、无私奉献,躬耕不辍、开拓进取,培养了一批又一批高素质人才,赢得了社会各界的广泛赞誉。

  教育是一项重要的基础工程。当前,雄县面临京津冀协同发展重大机遇,步入建设绿色低碳、富强文明、和谐平安的美丽雄县的加速期,迫切需要教育事业站在新的起点上更好更快发展,不断发挥教育对推进经济社会发展的基础性、先导性、全局性作用。全县教育系统要牢固树立协同发展理念,全面加强与京津优质教育资源的对接合作,着力在内涵式发展、均衡发展、创新发展上下功夫,全面提高我县教育发展水平。广大教师和教育工作者要按照习近平总书记“四有”好老师的标准,进一步增强职业荣誉感和社会责任感,修身立德,严谨治学,努力成为业务精湛、学生喜爱的好教师,当好学生健康成长的指导者和引路人。

  县委、县政府将坚持教育优先发展不动摇,深化教育改革,加大教育投入,鼓励支持社会力量助学兴教,改善办学条件,维护教师权益,提高教师待遇,建设一支师德高尚、业务精湛、爱岗敬业的优秀教师队伍。衷心希望社会各界一如既往地关心教育、支持教育,尊师重教、崇智尚学,齐心协力办人民满意的教育,形成党以重教为先,政以兴教为本,民以助教为乐,师以从教为荣的社会氛围。

  祝全县广大教师、教育工作者和离退休教职工节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

  中共雄县县委

  雄县人民政府