业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
在沙栏中学会议室进行集中反馈
发布时间:2020-01-18      来源:shaanxicoop.com       点击量:1855

  4月25日上午,中山市教研室心理健康教研员梁剑玲一行7人分3组莅临三角镇,开展心理健康教育规范化督查工作。

  三角镇文体教育局副局长冯丽军、教育事务指导中心德育专干、镇中小学心理健康教育中心教研组成员等陪同接受督查。市督查组分三组分别到了三角镇8所公办学校、1所民办学校进行检查。每到一所学校,督察组都参观了学校的心理健康教育阵地,详细检查档案资料,跟专兼职老师进行座谈,了解学校心理健康教育工作的开展情况,听取一节心理健康教育常态课,并结合各学校的实际情况和心育发展现状,给予有针对性的指导意见。各学校行政和老师都虚心听取建议,纷纷表示认同并作为今后心育发展的努力方向。

  下午,在沙栏中学会议室进行集中反馈。督查组成员们与镇心理教研组的成员亲切的交流,畅谈自己在心育工作中的体会,督查组肯定了三角镇近三年来的工作:一是该镇是全市第一个镇率先普及心理健康教育B证培训的镇区,拥有心育工作发展的沃土;二是大部分学校能根据实际情况,确定心育发展方向,与学校文化融合,对心育进行多途径、多方面的渗透;三是心理活动课水平普遍较高,教学效果好。督查组也就三角镇心育工作提出中肯的建议:镇心理教研组成员的向心力仍需提高,各校的阵地建设仍需完善,全镇科研水平需均衡发展等。

  三角镇文体教育局历来十分重视心育工作,为促进学生的身心全面发展而做出不懈地努力,本次接受市教体局的心育工作检查,得到了较高的评价,受到巨大的鼓舞。心育工作永无止步,相信在未来三角镇的心育工作能够更深入推进,培养出培养积极乐观、自尊自信、具有坚韧顽强的心理品质、拥有健全人格的学生,奠定学生健康成长和幸福生活的基础。