业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
东升镇资深教师综合技能大赛决赛在旭日中学举行
发布时间:2020-01-21      来源:shaanxicoop.com       点击量:1039

  4月28-29日,一场意味深长的特殊决赛在旭日中学举行,来自全镇各中小学的17位年龄超过45岁、在一线工作20年以上的教师们以参加镇资深教师综合技能大赛的形式,生动诠释活到老、教到老、学到老的敬业精神。

  大赛设置了粉笔字、新课程标准测试及说课三个比赛环节,要求选手们在规定时间内完成。由镇文体教育局副局长张宏齐、文体教研员邓桂轩等组成了六人评委团,对选手们的表现进行综合评分。

  成熟的浆果总是最饱满多汁的,舞台上17位不折不扣的资深教师,都是在校赛中脱颖而出的优秀教师,他们展现给大家的是成熟之魅,分享给大家的是几十年宝贵的人生积淀,是引领学生求知、明理、悟道、觅趣、生情的师者之智,是三尺讲台一辈子、一片丹心终不悔的育人愿望。大赛决出东升小学张菊兰、东升中学聂倩影等9位老师获一等奖,同茂小学刘小梅等8位老师获二等奖。镇文体教育局副局长张宏齐等评委为获奖选手颁发了证书和奖杯,见证荣耀时刻。

  学无止境,教也无止境,终身学习应该成为老师们的自觉行动,这就使得本次大赛意味深长。再者,“资深”不等于“老”,而“老”也绝不等于浑浑噩噩“等退休”。本次大赛选手们饱满而敬业的精神状态,让评委及观赛老师深为感动和敬佩。张宏齐副局长在总结中表示,一个人不论到了什么年纪,都应该不忘初心,应该积极追求幸福生活,希望老师们把享受工作当做“男士加油站、女士美容院”,在平凡岗位中活出精气神。