业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
2015津台高等教育高峰论坛开幕
发布时间:2020-01-24      来源:shaanxicoop.com       点击量:1682

  摘要

  2015津台高等教育高峰论坛15日在天津师范大学开幕。市委常委、市政协副主席、市委统战部部长刘长喜14日会见了来津参加活动的台湾嘉宾,市人大常委会副主任苟利军出席开幕式,市政协副主席高玉葆参加会见并出席开幕式。

  2015津台高等教育高峰论坛15日在天津师范大学开幕。市委常委、市政协副主席、市委统战部部长刘长喜14日会见了来津参加活动的台湾嘉宾,市人大常委会副主任苟利军出席开幕式,市政协副主席高玉葆参加会见并出席开幕式。论坛由市台办、市教委、台湾中华永续教育协会共同主办。

  刘长喜在会见时说,两岸教育各具特色、互有所长,为教育资源互利共享提供了基础。近年来,津台两地校际交流内容丰富,形式更加多样,在高等教育、基础教育、职业教育等领域打造出交流品牌,形成了校长互访、互派教师讲学、学生交换研修的教育交流格局,呈现出规模不断扩大、合作蓬勃发展的良好态势。希望两地携手努力,进一步深化教育交流,不断巩固和扩大交流合作成果。

  论坛上,津台两地高校围绕“创新创业背景下的高等教育探索与展望”进行了主题演讲并深入交流探讨。在津期间,台湾嘉宾还将参观滨海新区中心商务区、海河教育园区、天津大剧院、天津博物馆等。