业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
中共教育部党组关于深入推进高等学校惩治和预防腐败体系建设的意见
发布时间:2020-01-25      来源:shaanxicoop.com       点击量:772

  中央财政投入近900亿元提高农村义务教育保障水平

  财政部教科文司日前发布消息,为促进义务教育均衡发展,已于近期下拨今年农村义务教育经费保障机制资金878.97亿元,而且在学生人数减少情况下,这笔资金仍比2013年增加约50.6亿元,增长6.1%。

  2014-10-30

  国培计划助力优秀青年教师成长

  “国培计划(2014)”—吉林师范大学基础教育综合改革试验区优秀青年教师跨年度混合式培训班在吉林师范大学举办开班仪式。

  2014-10-30

  全国高校商务英语专业本科教学开放周活动举行

  10月25日至28日,全国高校商务英语本科教学开放周上海对外经贸大学专场在上海举行,吸引了全国30多所高校的近70名教师参加。

  2014-10-30

  职业教育应统筹发展

  我国职业教育从无到有,尤其是近十余年来,从规模到质量都有长足的进步与发展。全国职业教育工作会议的召开,更是把职业教育的发展提高到国家战略的高度。

  2014-10-30

  教育部党组研究部署年底前重点工作

  10月29日,教育部党组书记、部长袁贵仁主持召开党组会,研究部署年底前重点工作。会议强调,要把思想和行动统一到中央关于全面深化改革、全面推进依法治国重大决策部署上来,以钉钉子精神,...

  2014-10-30

  教育部:杜绝高校利用国资"一手办学一手经商"

  教育部近日发布《中共教育部党组关于深入推进高等学校惩治和预防腐败体系建设的意见》,要求加强学校资产和校办企业监管,禁止院(系)、教师违规利用学校资源兴办企业,杜绝“一手办学、一手...

  2014-10-29

  教育部:严惩教育经费违规使用行为

  日前,教育部印发《关于深入推进高等学校惩治和预防腐败体系建设的意见》,将重点清理高考录取加分政策,规范自主招生,严惩教育经费违规使用行为。

  2014-10-29

  全国教育系统2015届高校毕业生网上招聘活动将启动

  教育部办公厅日前发布《关于举办全国教育系统2015届高校毕业生网上招聘活动的通知》,根据通知,2014年11月24日至12月7日将举办“全国教育系统2015届高校毕业生网上招聘活动”,积极引导高校...

  2014-10-28

  教育部:教科书版本选定使用后应当保持稳定

  教育部日前印发《中小学教科书选用管理暂行办法》,《办法》规定,教科书版本选定使用后,应当保持稳定。小学、初中、高中每一学科教科书版本一经选定使用,在学段周期内,不得中途更换。

  2014-10-28

  世界职教院校联盟2014年世界大会在京召开

  由中国教育国际交流协会承办的“世界职教院校联盟(WFCP)2014年世界大会” 10月24日在国家会议中心拉开帷幕。

  2014-10-28

  用改革引领高中教育健康发展

  在新形势下,进一步加大依法治校、规范办学的力度,对于保障高中教育健康发展至关重要,地方政府、教育行政部门和高中学校需要对此引起足够重视。

  2014-10-27

  强化高校创业教育

  加强创业教育是时代和社会发展的要求,是当代大学教育的重要内容。在普通高校开展创业教育,是服务国家加快转变经济发展方式、建设创新型国家和人力资源强国的战略举措,也是深化高等教育教...

  2014-10-27

  第十一届全国体育信息科技学术大会在山大举行

  10月23日,第十一届全国体育信息科技学术大会在山东大学中心校区举行。中国体育科学学会体育信息分会主任委员、国家体育总局体育信息中心党委书记闫平,国家体育总局科教司巡视员、副司长李...

  2014-10-27

  协同创新浙大领衔

  教育部、财政部日前公布2014年度“2011协同创新中心”名单,浙江大学领衔的“煤炭分级转化清洁发电协同创新中心”和“感染性疾病诊治协同创新中心”在列。此外,浙大作为重要参与单位的两个...

  2014-10-27

  教育部:把党的十八届四中全会精神紧密结合教育工作

  10月25日,教育部党组书记、部长袁贵仁主持召开党组会,传达学习党的十八届四中全会精神,研究部署贯彻落实工作。会议强调,要把深入学习贯彻四中全会精神作为重要政治任务,切实将思想和行...

  2014-10-27

  人社部将制定深化中小学教师职称制度改革政策

  人社部将制定实施深化中小学教师职称制度改革的政策措施,研究加强基层专业技术人才队伍建设的具体措施。

  2014-10-27

  十八届四中全会在全国教育系统引发强烈反响

  中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议今天在北京闭幕,审议通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,明确提出了全面推进依法治国的总目标、重大任务,在全国教育...

  2014-10-24

  教育部印发《中小学教科书选用管理暂行办法》

  2014-10-24

  教育部:中小学选教材须有一线教师参与

  教育部10月23日出台《中小学教科书选用管理暂行办法》,今后,中小学选用教科书应成立选用委员会,其中一线教师人数不少于二分之一。教科书选用全过程监督,将发挥学生和家长的监督作用。

  2014-10-24

  全国教育关工委家庭教育经验交流会在合肥召开

  2014-10-23

  中国网络社会心态报告:详解中国代际群体特征

  复旦大学传播与国家治理研究中心研究员桂勇博士介绍,数据收集工作历时8个月时间,覆盖1800名网络用户。项目组通过分析样本用户在近两年间发布的所有微博文章,就社会议题、社会情绪、群体认...

  2014-10-23

  现代学徒制如何“洋为中用”?

  教育部下发《关于开展现代学徒制试点工作的意见》,着力构建现代学徒制培养体系,全面提升技术技能人才的培养能力和水平。如何把源自德国的现代学徒制植根中国,在试点中可能会遇到哪些难题...

  2014-10-22