业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
市教育工委:力争使更多外来务工人员随迁子女入读公办学校
发布时间:2020-01-25      来源:shaanxicoop.com       点击量:1221

  3月13日,市教育工委召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,学习贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。

  市教育工委书记、市教体局局长李嘉颖表示,习总书记对中山代表米雪梅关于外来务工人员子女读书问题的回应,是对中山教育事业发展的殷切希望。市教体系统要以强烈的使命感,把学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,务必学深弄懂做实。首先是要抓广学、促深学,用全覆盖多样化的学习宣传,推动习总书记重要讲话精神入脑入心。其次是要抓落实、促落地,用全方位深层次的生动实践,推动习总书记重要讲话精神落地生根。加强教育和体育基础能力建设,千方百计扩大教体资源供给,重点解决好外来人员子女入学问题。

  李嘉颖表示,在去年新建改建扩建33所公办学校的基础上,今年我市将扎实推进40所公办中小学建设,增加公办学位3.3万个,确保如期完成。同时,还要继续挖掘现有公办学校资源,实行积分入学、购买民办学位等措施,力争使更多外来务工人员随迁子女入读公办学校,用实际行动向总书记交出满意答卷。加大教育和体育扶贫扶助力度,最大限度推动社会共建共享,扩大中山教育体育普惠面和惠民度,努力用更公平更优质更普惠的教育和体育新发展满足人民新期待,用实际行动回应习总书记的殷切嘱托。